«Работа над ошибками»: Что думает Люсьен Фавр об игре с «Гройтер»?

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Для футболистов дортмундской "Боруссии" сегодня свободный день от тренировок. Но осталась ещё одна ступень в предсезонье до начала нового сезона-2018/19 в Бундеслиге - матч с немецким клубом "Гройтер" в понедельник, 20-ого августа.

У наставника "Боруссии Д" имеется ещё пять дней для занятий и для того, чтобы пораздумать над деталями матча. "Гройтер" является противником "Боруссии" ещё с 2012 года.

Так на что думает об этом главный тренер "шмелей" перед началом нового сезона в немецкой Премьер-лиге?

В предсезонье на счету у команды имеется пять побед, две ничьи и лишь одно поражение. После матча с "Лацио", где команда Фавра победила со счётом 1:0, наставник "шмелей" сказал следующее: "Мы оборонялись лучше, чем в матче с "Наполи". Конечно, нам ещё нужно многое исправить, много работать, но это естественно, и это нормально".

Тренер команды нацелился на "две, три большие возможности", которые противники могут предоставить "Боруссии". Люсьен Фавр также добавил: "Есть ошибки, которые мы должны исправить. Когда мяч попадает к нам, иногда становится невозможным сразу найти решение".

Акселя Витселя в стартовый состав?

Команда "шмелей" пополнилась ещё одним игроком, который прибыл в клуб из китайской Суперлиги - речь идёт об Акселе Витселе. Бельгийский футболист уже успел дебютировать за немецкую команду, сыграв 20 минут в матче против "Лацио".

Теперь встаёт вопрос, войдёт ли Витсель в стартовый состав команды против "Гройтера"? Но и на этот вопрос у Фавра нашёлся ответ: "Он ещё не готов к этому. Он очень опытный футболист, который знает как правильнио играть. Но ему нужно ещё немного времени".

В матче против "Гройтер" Фавр должен сократить список игроков от 22-х до 18-и, однако швейцарский эксперт не видит в этом проблем, наоборот: "У нас есть собственная программа. Начинается новый сезон. Я думаю, что мы задействуем всех игроков".

У дортмундской "Боруссии" поменялся наставник, и, следовательно, изменится видение игры и точка зрения, касательно футболистов команды и их игры. В предстоящем сезоне Бундеслиги "шмели" могут добиться успеха, остаётся лишь ждать матчей лиги.