Россия выиграет Испанию. Нужно сделать несколько вещей

В 1/8 финала Чемпионата мира сборная России сыграет с Испанией, которую многие считают главным фаворитом турнира. Но так ли это?! Попробуем разобраться.

Команда Фернандо Йерро провела лишь 15 минут на своём привычном топ-уровне в рамках мундиаля. Это случилось в первом групповом матче против сборной Португалии, когда «Красная Фурия» дважды заставила капитулировать Руя Патрисиу.

Матчи с Ираном и, в особенности, Марокко, разочаровали поклонников испанской команды. Против марокканской сборной испанцы были близки к фиаско и вырвали ничейный результат лишь в компенсированное время благодаря точному удару Яго Аспаса.

Команда Йерро со скрипом вышла в плей-офф, что не скажешь о команде Станислава Черчесова.

Да, в матче против Уругвая случился настоящий провал и несколько ошибок, которые нужно исправить к игре со сборной Испании.

Правильный выбор состава

Черчесов предоставил отдых Александру Головину, Марио Фернандесу и Юрию Жиркову. Их отсутствие было заметно по ходу игры с Уругваем. Но в этом есть положительный момент: они будут готовы к игре с Испанией на все 100%.

Прессинг

Сборная России должна показать высокий прессинг на чужой половине поля, учитывая то, каким образом испанские футболисты контролирует мяч. В этом аспекте с ними никто не сравнится.

Не нужно паниковать

Против Уругвая российская сборная просто не смогла справиться с давлением, когда Луис Суарес открыл счёт. Нельзя подобное допустить против команды Йерро. Нужно сконцентрироваться на борьбу на полном максимуме и выключить из игры связку Иско – Коста.