ТОП-10 футболистов, которые не сразу стали успешными

Сначала казалось, что футбол - не для них, но спустя некоторое время они нашли свое призвание на поле. Представляем вам топ-10 футболистов, которые достигли высот в том возрасте, котором многие предпочли бы уехать в Китай за большей суммой денег

1.Грациано Пелле

Итальянский форвард большую часть своей карьеры провел во втором дивизионе, а потом в голландском «Алкмар Занстреке», где за 4 года забил 6 мячей. Но, когда он попал в «Фейеноорд», его просто понесло: он забил целых 55 голов! Затем он перешел в «Саутгемптон», где в сентябре был признан лучшим бомбардиром английской Премьер-лиги. Он также получил приглашение в итальянскую национальную сборную. На ЕВРО-2016 он забил свои последние два европейских гола и переехал в Китай.

2.Дадо Пршо

У этого нападающего почти ничего нигде не получалось, и в возрасте 23 лет он оставил французскую любительскую группу и стал работать автомехаником. На поле он выделялся своим высоким ростом. В это время его заметил тренер «Монако», который по жизни любил рисковать. Он взял Пршо в команду, однако затем понимает, что из него мало что выйдет. За два года он в основном сидел на скамейке запасных и праздновал голы, которые забивали другие футболисты.
Но в 29 лет с ним что-то произошло, он начал выделяться в каждой второй игре и, благодаря его голам, команда прошла в финал лиги Чемпионов. Пршо пригласили в сборную Хорватии, и он еще и успел забить гол французам во время ЕВРО-2004.

3.Джексон Мартинес

В свои 26 лет Мартинес особо не выделялся и забивал достаточно мало голов. Как правило, таких футболистов не берут в европейские клубы, но в его случае «Порту» решил рискнуть. Этот нападающий стал автором 29 голов за 3 периода подряд. И, несмотря на его возраст, за него стали бороться топ-клубы. «Атлетико» не раздумывая дал за него 35 млн евро. На этом его европейская история завершилась, и он отправился в Китай.

4.Антонио ди Натале

В 27 лет Антонио играл во втором дивизионе и, можно сказать, что у него получалось ровным счетом ничего. Но в 2004 году он начал карьеру в «Удинезе», которая была просто отличной. А когда ему исполнилось 32 года, у него будто появились супер-способности… Футболист два раза стал лучшим бомбардиром серии А, а в 2015 году в мае, забив решающий победный гол в ворота «Вероны», 206 голом обошел Роберто Баджо, выходя на 5 место в список лучших бомбардиров всех времен серии А.

6.Дарио Убнер

Карьера Убнера началась в итальянском начальном дивизионе, где его зарплата была на самом деле жалкой. Только в 30-летнем возрасте он смог попасть в серию А и стал лучшим бомбардиром чемпионата Италии. На тот момент ему было 35 лет.

5.Диего Милит

Этот форвард был совсем не в лучшей форме в его молодости. Его из родной Аргентины перенаправляет в Европу «Дженоа», которые выступали в серии Б. Когда грифоны отправили его на дивизион ниже, 26-летний Милито перешел в «Сарагосу» и там проявил себя как квалифицированный нападающий, однако в любом случае этот клуб был вторичным. Затем, уже ветеран Милито за 25 млн евро перешел в «Интер», где стал лучшим игроком лиги Чемпионов 2010 года и серии А, главным оружием Моуринью, для которого оборона противника ничего не значила.

4.Джейми Варди


Варди начал свою карьеру в академии «Шеффилд Уэнсдей». С малых лет он играл как нападающий. В 16 лет он был исключен из академии из-за низкого роста. После года перерыва Варди вернулся в футбол и стал играть в 8 дивизионе Англии в команде «Скотсбридж».
В 2012 году клуб Чемпионшипа «Лестер Сити» приобрел игрока за рекордный для полупрофессионального футбола миллион фунтов. Первый сезон на профессиональном уровне у Варди не заладился: он забил всего 5 мячей. Его посещали мысли о завершении карьеры, однако главный тренер Найджел Пирсон сумел убедить игрока остаться. Во втором своём сезоне Джейми сумел превозмочь все трудности и начать исправно забивать: забив 8 мячей, он внёс весомый вклад в выход «лис» в Премьер-лигу. Сезон 2015/2016 начался для Варди с забитого гола в ворота «Сандерленда». В этом матче «Лисы» выиграли со счётом 4-2. Затем, после двух «сухих» матчей, Варди стал автором 9 голов подряд. После этого он забил столько голов, сколько было необходимо для прохода в Премьер-лигу. В том сезоне Варди был более спокойным, но вчера его дубль снова принес «Лестеру» победу.

3.Федерик Кануте


Этот форвард довольно хорошо выступал в «Лионе», «Вест Хэме» и «Тоттенхэме», забив 5-10 голов за один сезон… Но почему «Севилья» решилась купить его за 6 млн евро, до сих пор не понятно. Когда ему исполнилось 29 лет, он начал сводить с ума своих противников своей игрой. В 7 сезонах из 4 в «Севилье» он забил более 20 голов, а в 2007 году стал лучшим футболистом Африки.

2.Лука Тони

В 27 лет он играл как в первом дивизионе, так и во втором. В 2004 году перешел в серию А, где сразу же забил 20 голов. Его без раздумий покупает «Фиорентина» за 10 млн евро, где он становится лучшим бомбардиром серии А. В 30 лет он переходит в «Баварию» и становится лучшим бомбардиром Бундеслиги. В 2013 году, когда уже казалось, что карьера Тони близится к завершению, он подписал контракт с «Вероной» и снова стал лучшим бомбардиром серии А.

1.Тедди Шерингем

Шерингем долгое время играл в английских низких дивизионах и особо не блистал своей игрой. До того момента, когда форварда на свой страх и риск решил купить «Тоттенхэм». 1993 год для него был очень удачным: Тедди становится лучшим бомбардиром английской Премьер-лиги. А когда ему исполнилось 31, его взял к себе в команду Алекс Фергюсон. Во время финальной игры лиги Чемпионов против «Баварии», во втором тайме, на поле вышел Шерингер и сравнял счет, а затем помог Сульшеру забить победный гол, который и обеспечил победу «Манчестер Юнайтед».