Три футболиста "Арсенала", которых Арсен Венгер не должен был подписывать

Арсен Венгер обладает невероятной репутацией как в развитии, так и в использовании потенциала игроков свеой команды. Его успех в "Арсенал" был основан на покупке дешёвых футболистов и развитии их потенциала, после чего экс-наставник канониров имел в запасе опытных и талантливых игроков.

Несмотря на все вышеперечисленные навыки и умения Венгера, у него всё же иногда получалось подписывать не тех игроков, которых нужно. Они были талантливыми и имели потенциал, однако после того, как попадали под руководство Арсена Венгера, не могли выступать на тех или иных позициях, на которых им было достаточно некомфортно. Их карьера после этого спустилась на нет.

Представляем вам три трансфера Арсена Венгера в "Арсенал", которые не соответствовали высоким ожиданиям.

Жервиньо

Талант и умения Жервиньо несомненны. Он постоянно был в центре внимания во время матчей национальной сборной Кот-д'Ивуара и наслаждался своими выступлениями до тех пор, как попал в ряды "Арсенала". Эден Азар даже назвал его одним из лучших игроков, с которым ему довелось сыграть. Когда футболист был подписан Арсен Венгером, всё указывало на то, что он станет подростающей звездой канониров. Его зарплата в 10 млн фунтов была очень выгодной сделкой. После своей первой игры за команду игрок сразу же обосновался в команде и закончил свой дебютный сезон с 37-ю выступлениями.

После ухода Робина ван Перси, Жервиньо был использован на позиции нападающего, после чего игрок стал регулярно забивать. Тем не менее, Оливье Жиру стал первым кандидатом на этой позиции, что заставило Жервиньо почувствовать себя на втором плане и потерять уверенность в себе. В конце сезона-2012/13 Венгер признался, что "Арсенал" задержал развитие ивуарийца, после чего Жервиньо был продан в "Рому" за 3 млн фунтов.

Лукас Подольски

Немецкий форвард присоединился к канонирам в 2012 году, а трансфер футболиста обошёлся клубу в 10 млн фунтов. Подписание тогда 27-летнего футболиста в лондонский клуб, казалось, станет многообещающим для "Арсенала". В дебютном сезоне Подольски забил 16 мячей, а его второй сезон был сложнее, так как он боролся с травмами, однако футболист забивал в среднем один гол за три матча. Футболист также заработал свой первый трофей в клубе, сыграв 60 минут в финале Кубка Англии в 2014-м году против "Халл Сити".

Его третий сезон был не из лучших: Венгер вовсю пытался найти роль для опытного немецкого футболиста в команде. Эта ситуация позже привела к тому, что сначала игрок был выведен из стартового состава команды, а после и вовсе перешёл в миланский "Интер" на правах аренды. В 2015-м году футболист решил переместиться из "Арсенала" в турецкий "Галатасарай". В конечном счёте, талант Подольски в Лондоне был потрачен впустую из-за того, что Венгер не смог разместить немца в своей атакующей системе.

Андрей Аршавин

Российский футболист Андрей Аршавин присоединился к "Арсеналу" в 2009-м году за 15 млн фунтов. После его прекрасных выступлений на Евро-2008 поклонники канониров думали, что подписали одного из лучших в мире атакующих футболистов. После его впечатляющих игр в течение первых 18-и месяцев в Лондонде множество болельщиков предполагало, что в конечном итоге он уйдёт из клуба лишь со званием одного из великих игроков "Арсенала".

Однако после его выступления, неожиданно для всех, становились всё хуже и хуже, а именно во время сезона-2010/11. Его игра была подвергнута критике, а многим фанатам оставалось задуматься о том, как выступления игрока могут так быстро упасть. Хотя Арсен Венгер сохранял доверие к игроку, тогда уже был подписан Жервиньо в качестве замены Аршавину. На этом вера в футболиста со стороны Венгера потерпела крах.

В начале сезона-2011/12 Аршавину было лишь 30 лет и он мог потенциально преуспеть в игре, а за последние два года до истечения контракта в "Арсенале" он вообще постоянно играл второстепенную роль. Российский игрок вернулся в "Зенит", а на данный момент играет в казахстанском "Кайрате".