Уткин прокомментировал выбор Черчесова на ЧМ-2018

Уткин все еще в форме.

Журналист Василий Уткин на своем телеграм-канале поделился мнением об окончательном составе сборной России на ЧМ-2018.

«Среди отчисленных нет ни одного игрока центральной зоны полузащиты. Тем самым мы понимаем, что никаких кадровых дилемм, вариантов или дихотомий на этой позиции Станислав Черчесов и его прозорливый штаб не рассматривали. И это при том, что произошедшая тактическая перестройка уже по ходу сбора затронула в первую очередь эту зону.

Теперь в центре полузащиты — трое. И это при том, что ключевой игрок в этой зоне осени и весны Глушаков не был приглашен. То есть то, что наигрывалось — менялось. Единственный игрок левого фланга — Жирков. Один из лучших и опытнейших, но а) возраст и б) травмы. Сыграть по флангу 3 матча за 8 дней? Проблематично. Но замены нет.

Есть защитник Кудряшов, который играет левым в тройке центральных. Кудряшов может сыграть слева, но он неспособен отдать пас вперед, а его подключение в атаку станет самоубийством. И есть Денис Черышев, который сугубо атакующий игрок. На «лошадином» амплуа нет альтернативы ветерану, перенесшему множество травм.

В составе не остался ни один из двух молодых игроков. Ни Ташаев (игрок левого, б***ь, фланга!), ни Чалов. В составе вообще нет молодых игроков. Набраться опыта на будущее — ну, зачем? Роман Нойштедтер, игрок с международным опытом, игравший на Евро-2016, тоже отбракован.

Предпочли ему Семенова из «Ахмата». В принципе то, что он уже 5 сезонов отыграл в Грозном, говорит о навыках самообороны в самом широком смысле слова… Короче. Я жду новости, что Владимиру Габулову, взятому в команду для поднятия духа, купили гармонь. Должно же случиться хоть что-то разумное», — написал Уткин.