Вся подноготная обмена Алексиса Санчеса на Генриха Мхитаряна

Деньги рулят миром.

Der Spiegel и книга Football Leaks, которые уже долгое время раскрывают детали крупнейших сделок Премьер-Лиги, добрались и до нашумевшего обмена между «Арсеналом» и «Манчестер Юнайтед». В Манчестер уехал Алексис Санчес, а Генрих Мхитарян переехал в Лондон.

При переходе в «Юнайтед» Санчесу была предложена зарплата в £20.35 миллионов и дополнительные £75 000 за выход на поле, а также в начале каждого сезона чилиец получит символический бонус в размере £1,1.

Если звезда сборной Чили сможет набрать 40 очков по системе гол+пас, то он положит в карман еще £2m.

За победу в турнирах Алексис также будет иметь навар: £1m, если «Юнайтед» выиграет Лигу Чемпионов и £500,000, если они выиграют АПЛ.

В случае с Генрихом все выглядит проще. Армянин переходил в «Арсенал» в качестве разменной монеты. Но его переход сейчас выглядит как крайне удачная для лондонцев сделка, но это уже совсем другая история.

Зарплата плеймейкера в £144,000 в неделю, что равно £7 миллионам, вырастет до £240,000 в неделю, если «Арсенал» воспользуется возможность продлить контракт игрока. Также Мхитаряну был выплачен бонус в £8.65 при подписании.