Бэтмен уходит с молотка к Microsotf?

8 July 2020

Многие уже успели забыть, как в 2018 году телекоммуникационный гигант AT&T приобрел всеми горячо любимую Warner Bros. со всеми активами. Помимо прав на персонажей, во владения WB входят игровые студии, которые ответственны за такие серии игр как Batman Arkham и Mortal Kombat.
Все шло своим чередом,
NetherRealm регулярно радовала своих фанатов прекрасными файтингами, а Rocksteady Studios корпела над своим проектом, который по сей день все никак не доберется не только до выхода, но и даже до анонса. И, видимо, чаша терпения нынешнего владельца оказалась переполнена, т.к. все активы игрового подразделения WB выставлены на торги, и среди возможных покупателей числится Microsoft.

Бэтмен уходит с молотка к Microsotf?

Сумма сделки, судя по слухам, может составить 4 млрд долларов. И в эту самую дорогую "продовольственную корзину" входят такие студии как NetherRealm, Monolith, Avalanche, Traveller's Tales и Rocksteady.
Еще не известно, что случится с франшизами студий: останутся ли они у издателя или же будут распроданы вместе со студиями.

Microsoft - лишь одна из нескольких компаний, которые, по слухам, заинтересованы в приобретении. Activision, Take-Two и EA тоже с жадностью потирают ладошки.

Бэтмен уходит с молотка к Microsotf?

Кстати, по тем же самым слухам новую игру про Темного Рыцаря должны были анонсировать еще на E3, но ни на презентаций Microsoft, ни Sony никакого анонса не последовало. Видимо, новый Бэтмен и RPG по Гарри Поттеру уже очень давно находятся в производственном аду, от чего окончательно устали AT&T.
Скорее всего, анонсы новых игр стоит ждать на эвенте
DC в августе, которое обещает нам совершенно новый опыт в онлайн конференциях, и, если уж и там не появятся какие-либо подробности о выше озвученных играх, тогда слухи о продаже окажутся правдой.