Это что было, Microsoft?

Нет, ну серьезно. Сейчас меня пробирают противоречивые чувства. Да, это действительно была самая масштабная презентация (или шоу) за всю историю E3. Да, это было шоу, но честно, для сонибоя как я, мне чего-то не хватило на брифинге Microsoft, но об этом позже.

Итак, праздник игровой индустрии решила повести новая игра от ObsidianOuter Worlds. Трейлер получился довольно не плохим, да еще и дату релиза раскрыли. Игра выйдет в наш мир 25 октября этого года.

Немного погодя, Ninja Theory анонсировали свой новый проект— Bleeding Edge. И, да это Overwatch от 3-его лица. Круто, что скажешь. Единственное что их спасает от репутационной бездны— это не единственный проект в разработке. Надеемся, что «Патриарху» нагло наврали про приквел Hellblade. Несколько минут спустя нам поведали когда мы сможем поиграть в сиквел Ori— 11 февраля 2020 года.

Не стоит забывать и про Majong, которые успели появиться и на WWDC неделей ранее. Diablo от мира Minecraft. Вы не просили? Да кто вас спрашивает)

И тут выходит Иисус мультиплатформы и подписок— Филл Спенсер. И после всех слов, о том насколько игровая индустрия велика (2 миллиарда человек, между прочим), Филл решает нам рассказать что же нам сегодня покажут.

60 игр
14 эксклюзивов от игровых студий Microsoft
34 Премьеры
Стриминговый сервис
Новая консоль

И с какой же игры начала свое победоносное шествие Microsoft? Естественно с Star Wars: Fallen Order. Игра про которую даже лень писать полноценную статью начинает бенефис игровой индустрии, мда. Предположим, что я просто не фанат, и смесь Uncharted с Bloodborne в сеттинге Звездных Войн действительно имеет смысл. Игра, кстати, собирается обуздать ваши световые мечи 15 ноября 2019 года.

И спустя мгновения, сквозь пальцы которые прикрывали наши лица благодаря Face Palm, мы видим весьма интригующий трейлер. Который уж больно напоминает Outlast. И так, как у Outlast с лором все очень плохо, Bloober Team (создатели Layers of Fear) решили взять, и сделать игру во вселенной Ведьмы из Блэр. Шатающиеся камера никуда не делась, что является не только плюсом, но и каноном.

И тут БАЦ. На экране появился логотип CD Project Red. А это значит, что пора сжаться в кресло с максимальным усилием, пушо в ближайшем будущем даже 5-тую точку можно будет аугментировать. И после CGI трейлера, на сцену под овации выходит Киану Ривз, который резко омолодил проект своим присутствием. Помимо своей зажигательной речи, Киану поведал тайну релиза Cyberpunk 2077— 16 апреля 2020 года.

Вот это планка, просто вышка. Неужели Microsoft собирается держать такую высокую планку всю остальную презентацию (нет)? Не знаю как вам, но Battletoats мне совершенно не понравились. Я честно не понимаю чем думали «микромягкие» когда решились на покупку Rare. Ничего кроме разочарования, и завышенных ожиданий в этом поколении, от Rare мы не получили. И не факт что получим что-то приемлемое в следующем поколении.

А если вы владелец исключительно ЭВМ, то PC Gaming Show для вас началось раньше чем ожидалось. Microsoft объявила о запуске Xbox Game Pass на ПК. Всего за ничтожные 600 рублей в месяц. Ну и помимо этого, появится и лакшкери подписка за $15, чтобы вам не пришлось платить за две платформы одновременно.

И да, Microsoft продолжает свой крестовый поход за студиями. На сей раз они посягнули, по настоящему на святое. Double Fine, студия Тима «Мне не нужен издатель» Шейфера теперь принадлежит Microsoft. Даже не знаю, радоваться или грустить. Зато показали новый трейлер Psychonauts 2.

Если вам интересны такие игры как Gears 5, Dying Light 2, то надеюсь вы не будете против если я упущу в пользу другой игры. А именно нового проекта From Software— Elden Ring, который консультирует самый большой прокрастинатор в мире Дж. Мартин.

На этом с играми все. Естественно, я осветил только те игры, которые интересны только мне. Про облачный сервис и новую консоль мы поговорим уже в другой статье. Удачи;)