Как Valve Отпраздновала 1 апреля

Ни для кого не секрет, что Steam в последние три года стал не просто магазином для игр уничтожающим ритейл, он превратился в настоящую биржу, где каждый игрок может себя испытать биржевым брокером. Кейсы и скины — это основная валюта на этой платформе.

Когда ты богаче Дональда Трампа
Когда ты богаче Дональда Трампа

Игроки покупают вещи, потом их продают. Valve с продажи берет процент, все довольны и счастливы. Все было замечательно, пока на горизонте не замаячил PUBG ( playerunknown's battlegrounds), разработчики которого после релиза игры почти каждые три месяца радуют публику анонсами новых режимов, карт и что самое главное — кейсов со скинами. Делают ровно то, что Valve не делает в принципе.

Shame on you, Valve.

Так вот, 26 марта 2018 года в PUBG вышло обновление, которое добавляет в игру скины к оружию. Как не трудно догадаться почти все игроки, побежали покупать кейсы, благо что ключи для них покупать не надо. И какое было разочарование, когда всем игрокам в мире, просто запретили обмениваться новыми скинами с другими игроками, их можно просто купить, но не более.

Проблема тут в том, что торговая площадка в steam — это не единственная площадка для покупки-продажи скинов. В сети огромное количество сайтов, которые могут вам помочь приобрести или расстаться со своими вещами. Но такие сайты, не приносят никаких процентов Valve. Из-за этого компания теряет огромное количество денег.

Гейб Ньюэл, давно славится своим большим кошельком, а точнее портмоне. И алчность захватила самый большой клапан в индустрии.

Игрокам запрещено меняться скинами и кейсами из PUBG до 8 апреля.

Что можно из этого извлечь?

К огромному сожалению Valve продолжает пробивать дно. Какие бы анонсы компания не делала, публика в последние годы все реже ее защищает.

Загибайте пальцы господа, список провалов Valve за последние годы.

Ужасный анти-чит и матчмейкинг в Counter Strike
Steam Machine
Странные поправления баланса в Dota 2
Отвратительное отношение к киберспортсменам на International 2017
Странный анонс непонятно кому нужной Artifact
Слив сценария Half Life Episode 3
Склероз компании о цифре 3

Страшно, что компания на которую молится вся ПК аудитория ведет себя так. Если вы хотите узнать больше про каждый пункт из вышеперечисленного списка, тогда ставьте лайки, чтобы мы знали что вам интересно узнать наше мнение.

Спонсор этой статьи: OLDI. Комплектующие для компьютеров/ноутбуков, перефирия и не только.
Игровая клавиатура, игровая мышь или игровой ноутбук/компьютер— всё это можно приобрести у нашего партнера OLDI cо скидкой на 10%. Не упустите такую возможность.

Дзен — это огромная площадка со множеством авторов, поэтому ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы не потерять из виду наш канал. Вы всегда будете в курсе происходящего в мире игр и технологий. Не забывайте ставить палец вверх, если вам понравилась статья.