Начало Первой Цифровой Войны От Дурова

ДИСКЛЕЙМЕР: Мы НЕ принимаем чью-то сторону, а просто освещаем актуальные новости
Если вы не знаете что такое Digital Resistance или хотите узнать подробнее, то можете прочитать нашу статью про это.

Поднятое вчера Павлом Дуровым движение Digital Resistance набирает все большие обороты. Большая часть коммюнити поддерживает идею сопротивления, что проявляется артами, созданием пабликов, сменой аватаров на «Собачку сопротивления», но наиболее сильное воздействие оказало новостное сообщество «Лентач», которое так же имело противоречия с государством в прошлом.

Лентач, кстати, запустил конкурс на значки Сопротивления. Репостите на свой страх и риск, все это легко может обернуться статьей за экстремизм.

Мемы как новая форма борьбы

Современной войне — современное оружие, но только посмешнее. Множество недовольных творцов уже высказалось в современной форме искусства. Вот лишь несколько примеров, которые мы можем опубликовать.

Но не мемами и артами едиными

Множество зарубежных ресурсов назвало действия Роскомнадзора незаконными и нарушающими права человека.

Было опубликовано множество статей о несогласии с действиями РКН: о нарушении работы множества других сервисов из-за невозможности заблокировать Телеграм, ухудшение жизни людей и так далее.

The Verge о блокировке
The Verge о блокировке

Так же сам Эдвард Сноуден поддержал Дурова в его борьбе:

Если вы не знаете что такое Digital Resistance или хотите узнать подробнее, то можете прочитать нашу статью про это.

Дзен — это огромная площадка со множеством авторов, поэтому ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы не потерять из виду наш канал. Вы всегда будете в курсе происходящего в мире игр и технологий. Не забывайте ставить палец вверх, если вам понравилась статья.