Почему я начинаю ненавидеть Apple?

09.04.2018

Предыстория

Долгое время сама идея владения техникой яблочной компании меня поражала. Совершенство дизайна, прекрасная операционная система, качество исполнения, мощнейшее железо, шикарная оптимизация всего и вся, приоритет на iOS у разработчиков и прочее заставляли меня по-настоящему желать себе новейший Mac или iPhone, но потом все пошло под откос...

Глава I: Отрицание

Все началось в марте 2015. iPad с экраном в 12 дюймов и полноразмерной клавиатурой, или, другими словами, Macbook. Один порт Type-C и 3.5mm jack. Так, хорошо. Это iPad, спокойно. Тонкий корпус, отличный динамик, клавиши будто бы залипли, 8-10 часов автономной работы — да это же то что нужно, идеальная печатная машинка! Стоп, что? 1300 долларов за Core M3? Что, этот процессор медленнее и слабее девятки моего бати? Да и весь Macbook стоит дороже девятки моего бати? Хорошо, печатная машинка — так печатная машинка, идеально для писателей и... фотографов? Ну с Pro-то все отлично будет, людям же нужны порты.

Глава II: Гнев

Осень 2016. Так, эмммм, а где 3.5mm, Джонни? Что значит «Нет места»? Значит для вибромоторчика место есть, а для разъема — нет? Ясненько. А по железу что? В Plus три гигабайта оперативки и стартует он с 32GB встроенной? Но у нас же 2016 на дворе, это же все стоит копейки. Отличный дизайн, так-с, то же самое третий год, но убрали полосочки. А камера все еще выпирает? Что? «Купи чехольчик за 50$, чтобы твой новенький глянцевый iPhone за 849$ не поцарапался»? Просить 849$ за глянцевый телефон и говорить, что он ЦАРАПАЕТСЯ? Так, а что c Apple Watch? Новый процессор и все? Окей, первым поколением невозможно пользоваться, но окей. А это что за коробка для зубной нити? А, новые наушники, подстать выпилу разъема? Что? 149$ за EarPods без проводов? Ну не знаю. А что с Макбуками? 2 порта за 1500$ и 4 за 1700? Нет, Apple, не в этот раз.

Глава III: Торг

Ну можно же купить переходничок, благо китайцы сделали их дешевыми. Можно купить беспроводные наушники. Можно закрыть красоту чехлом с «Алика» за 100 рублей. Можно в конце концов не пользоваться портами и делать все беспроводным путем! Можно накинуть 100$ за приемлемый объем хранилища. Можно смириться с размерами Плюса. Можно смириться с отсутствием TouchID. Можно смириться с монобровью. Можно смириться с iOS. Можно смириться с производительностью «Прошки». Можно перетерпеть снижение производительности. Можно носить с собой Powerbank летом и зимой. Можно найти деньги на всю эту красоту. Но надолго ли нас хватит?

Глава IV: Депрессия

Но я же люблю Apple! Это же Стив Джобс... был. Хорошо, сколько мне обойдется полный комплект техники, если не брать топовые решения? Почти 300 тысяч рублей, если покупать не в России. А у нас и в 400 не уложишься. Так, ладно-ладно. Где-то можно сэкономить: не брать iPad или Airpods. Но комплект техники не должен стоить как бюджетный автомобиль, и у всех продуктов есть ряд недостатков, да и сами они овепрайснуты.

Глава V: Принятие

Раз уже все так плохо, то, может быть, стоит сменить экосистему? Google Pixel 2 XL выглядит куда удачнее десятки, Dell XPS 13 не уступает Макам по техническим характеристикам и качеству корпуса, AirPods прекрасно работают с Android, умные часы вообще не нужны (для большинства людей). Остался единственный элемент — iPad. Это единственный планшет на рынке. Никто даже не пытается составить ему конкуренцию.

Заключение.

Я ненавижу Apple и ряд причин был описан выше. Я считаю, что Apple заслуживают встряски и очередных проблем, ведь без этого они продолжат делать так, как они делают последние 5 лет. Диктатура должна прекратиться.

Спонсор этой статьи: OLDI. Комплектующие для компьютеров/ноутбуков, перефирия и не только.
Игровая клавиатура, игровая мышь или игровой ноутбук/компьютер— всё это можно приобрести у нашего партнера OLDI cо скидкой на 10%. Не упустите такую возможность.

Дзен — это огромная площадка со множеством авторов, поэтому ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы не потерять из виду наш канал. Вы всегда будете в курсе происходящего в мире игр и технологий. Не забывайте ставить палец вверх, если вам понравилась статья.