Русский Робот Vera Нанимает Людей

30.03.2018

Как сообщают создатели Робота, Вера может сократить время и затраты на наём сотрудников на треть. Сейчас Веру учат распознавать гнев, удовольствие и разочарование.

фото с digg.com
фото с digg.com

Российский стартап Stafory, основанный Владимиром Свешниковым и Александром Уракшиным из Санкт-Петербурга, помогает тремстам соискателям найти работу, в том числе в таких крупных компаниях, как PepsiCo, IKEA и L'Oral.

Основатели сервиса сами ранее работали в сфере рекрутинга. «Мы чувствовали себя роботами, поэтому решили автоматизировать задачи», — сказал Ураскин. Это и объясняет идею создания такого сервиса.

скриншот сайта сервиса
скриншот сайта сервиса

Вера может находить резюме в интернете, делать выборку с работных сайтов по разным критериям. Вера может сама звонить кандидатам, распознавать их речь, а также может проводить видео-собеседование.

Удивительно, в каком мире мы живем. Интересно как реагируют на робота люди, предупреждают ли их, что видео-собеседование будет с 3D анимацией. Как вообще можно быть серьезным на таком собеседовании?

Но если серьезно, то Вера значительно ускоряется поиск сотрудников, и также уменьшает стоимость этой работы. Робот может обзвонить десятки тысяч кандидатов, сделать сотни интервью в кратчайшие сроки, это ни в какое сравнение не идет с тем, как работают живые HR специалисты. Но, конечно, Веру не стоит использовать, если вам нужно нанять доктора наук или высококвалифицированного инженера. Так что пока спрос на живых людей в сфере HR еще остается.

Тарифный план у компании гибкий: от девяти тысяч за 45 откликов до 36 тысяч за 200 откликов.

тарифный план
тарифный план

Один из ключевых моментов успешного прохождения собеседования — хорошо выглядеть. Чтобы обновить свой гардероб, купить новый костюм и не только, можно воспользоваться скидкой от нашего партнера Lamoda на 10% для мужчин и женщин.

Дзен — это огромная площадка со множеством авторов, поэтому ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы не потерять из виду наш канал. Вы всегда будете в курсе происходящего в мире игр и технологий. Не забывайте ставить палец вверх, если вам понравилась статья.