Tesla Отзывает Model S

01.04.2018

Tesla заявила в четверг, что она отзывает седаны Model S по всему миру из-за проблем с рулевым управлением. Tesla отправила своим клиентам по электронной почте письмо с сообщением, что это был добровольный предупреждающий шаг компании, и ни один из других автомобилей компании не имеет этого дефекта.

Автопроизводитель сообщил, что пострадали 123 000 автомобилей Model S, выпущенных до апреля 2016 года. В связи с этой проблемой сообщений о травмах или авариях не поступало. До сегодняшнего дня крупнейший отзыв у Tesla был, когда в 2015 у 90 000 автомобилей была обнаружена неисправность с ремнем безопасности. И в прошлом году Tesla отозвал 53 000 моделей S и XS из-за неисправности тормоза.

В электронном письме Tesla также пишет, что специалисты компании «наблюдали чрезмерную коррозию в болтах рулевого управления», но эта проблема была наиболее распространена в холодном климате, где используется дорожная соль.

«Если болты выходят из строя, водитель все еще может управлять автомобилем, но требуется увеличение силы из-за потери или уменьшения мощности», — написал Тесла в письме клиентам. «Это, прежде всего, затрудняет вождение автомобиля на низких скоростях и при параллельной парковке, но существенно не влияет на управление на высокой скорости, где требуется только небольшое усилие на рулевом колесе.»

Компания Tesla сказала, что владельцам не обязательно прекращать пользоваться своим атомобилем, если они не испытывали никаких проблем. Tesla будет информировать владельцев Model S, когда модернизация, которая займет не более часа на установку, будет готова в их районе.

Спонсор этой статьи: OLDI.
Игровая клавиатура, игровая мышь или игровой ноутбук/компьютер— всё это можно приобрести у нашего партнера OLDI cо скидкой на 10%. Не упустите такую возможность.

Дзен — это огромная площадка со множеством авторов, поэтому ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы не потерять из виду наш канал. Вы всегда будете в курсе происходящего в мире игр и технологий. Не забывайте ставить палец вверх, если вам понравилась статья.