Взросление Игровой Индустрии

02.05.2018

Кардинальные изменения в концепции God Of War вызвали недовольства среди геймеров. Но почему же игры меняют свой курс с развлекухи и мяса на глубину и душу?

Духовный рост

Вспомните себя в более юном возрасте. Будет ли вам сейчас интересно ровно то же самое, что и пять, десять или пятнадцать лет назад? Естественно нет, ведь вкусы и взгляды человека развиваются или деградируют вместе с ним. Вот так же и с играми. Уткнувшись в потолок визуального оформления, они начинают копаться в вашей душе. Благодаря современным технологиям этот процесс стал еще и визуально прекрасным.

Вкусам наших редакторов посвящена целая серия статей о лучших играх за последние десять лет, настоятельно рекомендуем ознакомиться.

Дзен — это огромная площадка со множеством авторов, поэтому ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы не потерять из виду наш канал. Вы всегда будете в курсе происходящего в мире игр и технологий. Не забывайте ставить палец вверх, если вам понравилась статья.

От творцов зрителю

Разработчики — это тоже деятели искусства. Да, разного формата и с разными целями, но делают они искусство. И они тоже взрослеют. У них появляются новые проблемы, новые эмоции, новый опыт. Так GoW стал игрой не про убийцу богов, а про отца-солдафона, пытающегося найти общий язык с сыном. Так Wolfenstain обрел сюжет и колоритных персонажей. Так получило популярность «кино» по типу Detroit: Become Human. Так The Last of Us стала лучшей игрой поколения благодаря Джоэлу, который потерял, нашел и отказался потерять снова. Так можно перечислять очень долго, но можно сделать очень простой вывод — Sony и их творцы двигают индустрию в правильном направлении.

Взрослеют не только видеоигры

Совсем недавно фильмы состоящие целиком из экшена были гораздо популярнее чем их «серьезные» конкуренты. Но что на рынке сейчас? Остались фильмы Marvel и, собственно, все. Раз в пару лет выходят фильмы как Kingsman или что-то подобное. Но зато серьезного, полусерьезного и «страшного» кино очень и очень много, хоть и качество очень сильно страдает. Фильмы DC могут говорить за всю индустрию в этом плане.

Заключение

Нам нравится то, как меняется индустрия. С серьезностью придет гениальность, если не верите — посмотрите на Кодзиму, этот дядька давно понял, что нужно людям и как это подавать.