9 правил как начать отношения с симпатичным мужчиной, даже если "не повезло" со внешностью

01.04.2018

Если вы считаете, что вам не повезло со внешностью, стоит ли из-за этого усмирять свои аппетиты и даже не смотреть в строну красивых и симпатичных мужчин?

Всегда ли при отсутствии модельной внешности отношения с красавцем обречены на провал?

Стоит ли из-за этого страдать, огорчаться и жить в разрез со своими желаниями?

Правило первое – «начните мыслить, исходя из своих интересов, а не из ощущения своей внешности»

Давайте сначала определим, чего вы на самом деле хотите, а что желание, исходящее не от вас, а от невозможности. Ну это как если вдруг вы сломали ногу и вам сразу захотелось научиться кататься на сноуборде, никогда не хотелось, а тут захотелось, чтобы еще сильнее пострадать о сломанной ноге, нога «прошла» и желание встать на борд тоже.

Этот мужчина о котором Вы думаете симпатичен многим или конкретно вам? Или он Вам нравится потому что за него есть какая-то конкуренция?

Попробуйте понять, какие мужчины Вас на самом деле привлекают. Не потому что они кажутся недостижимыми, или наоборот «ну вот такому бы я могла бы понравиться». А кто на самом деле Вам интересен.

Правило второе – «Симпатичный мужчина – не всегда готов к отношениям»

Есть мужчины, которые на самом деле не самые лучшие партнеры. И даже сногсшибательной красотке не удастся выстроить с ними прочные длительные отношения, просто потому что отношения – это не то что им на данном этапе жизни интересно. Они занимаются саморазвитием, карьерой, спортом и т.д. и не планируют заводить отношения пока не достигнут определенных высот. Поэтому ваша внешность тут не причем.

Правило третье – «То, что мужчина симпатичный не значит, что вы захотите с ним отношений»

Ну, а вдруг у него голос противный? Это правило о том, что если мужчина красивый, успешный, и о нем все мечтают, не значит что вам он понравится. Даже если влюбиться в вас по уши, не стоит начинать отношения, потому что для вас он будет как «товар по акции» не нужен, но, когда еще за мной такой симпотяжка бегать будет) Хотя, на какое-то время и в этом есть свои плюсы ;)

Правило четверное – «Если вы считаете, что красавчик мечтает о красивой женщине не факт, что он думает так же»

Он может вообще не оценивать себя с позиции красоты и иметь свои представления об эстетике и ее необходимости в жизни. Да есть мужчины для которых крайне важна эстетика женского тела, а есть те, кому нет. Или их представления о красоте, далеки от стереотипов и для него ваша внешность будет приносить истинное эстетическое удовольствие.

Правило пятое «Представления об идеальной женщине легко может отказываться от пункта – «красивая»

Редко какая мать для своего ребенка хочет в жены роковую красотку. Идеал и представление о будущей спутнице жизни формируется из множества качеств (добрая, умная, хорошая мать, любящая) при этом «красивая» упоминается скорее как пожелание, нежели реальный критерий для отбора.

Правило шестое «Мужчине важна уверенность в своей спутнице, и ощущение себя нормальным»

Мужчина хочет простого счастья и спокойной семейной жизни. Он не хочет тратить время на то, чтобы поднимать самооценку свой спутнице, или наоборот вырывать ее из лап многочисленных поклонников. Ему важно, чтобы супруга была для него самодостаточной женщиной идущей рядом, со своими интересами. Важно чтобы она не подрывала его ощущение себя нормальным, а оно редко зависит от внешности спутницы.

Правило седьмое «Ведите себя естественно, прекратите что-то доказывать или бояться не соответствовать»

Некрасивой женщиной сейчас никого не удивишь, потому что при грамотном мейкапе, умении одеваться и подать себя ее сложно отличить от заурядной красотки. А вот неуверенную, закрытую, говорящую невпопад, нервно теребящую пальцами пуговицу, или слишком раскрепощенную, напыщенно самоуверенную, флиртующую со всеми, просто потому то она старается понравится- видно сразу. В обоих случаях женщина теряет кучу энергии и сил. При этом отталкивает даже самого непритязательного мужчину.

Правило восьмое «Наслаждайтесь жизнью, общением и будьте счастливы»

Ни что так не делает привлекательным женщину, как ее свободное открытое поведение и ощущение что она счастлива. Как минимум потому что счастливая женщина не будет срываться на мужчине (ну это они так думают)

Правило девятое. Говорите свободно о своих желаниях, интересах и слабостях.

Мужчины любят женщин, которые дают им возможность что-то для них сделать и проявить себя. Они хотят быть героями, сломайте себе каблук, подарите им эту возможность.

С уважением, психотерапевт и психоаналитик Буянова Андриана Сергеевна vive-nn.ru