«Доступная женщина» клеймо или способ выйти замуж?

06.04.2018

Кого мужчины считают доступной женщиной, а кого – нет. Или «доступная» - это просто аргумент?

Всегда ли женщина, легко соглашающаяся на секс – «доступная» и не сможет завязать долгие отношения с мужчиной.

Секс-подружка. Девушки, которые занимаются сексом из-за любви к сексу, не подойдут под клеймо «доступная». К таким женщинам мужчины достаточно толерантны, и с удовольствием выстраивают дружеские, отношения со встречами для секса. Такие отношения могут длится до тех пор, пока кто-то от них не откажется в пользу постоянного партнера. Но если вдруг, женщина поймет, что она не хочет больше «свободных отношений» и готова остановить свой выбор на этом мужчине, то ей самой придется доказывать это ему, а не наоборот, как обычно требуют женщины.

Чтобы из сексуальной-подружки стать спутницей жизни, придется дать мужчине почувствовать, что только с ним ей так хорошо, что ей доставляет удовольствие секс только с ним. Ну а в остальном все как в «обычном» без «свободных предысторий» выстраивании отношений.

Секс на первом свидании, тоже не делает женщину доступной. Чтобы он стал не преградой, а даже первым поводом взять Вас в жены, у мужчины должна оставаться возможность думать о том, что Вы с ним переспали, потому что он обладает для вас какими-то уникальными качествами. Т.е. ему повезло, только потому что он себя как-то особенно проявил, потому что он хороший, поэтому Вы ему и сдались.

Действительно «Доступная женщина»

Доступной женщину делает слишком фривольное поведение и ощущение, что она готова спать со всеми ради какой-то косвенной цели (деньги, халява и т.д.) ради того что может быть почти у каждого. Абсолютна невозможность доверять ей и быть уверенным, что сегодня она не уйдет к другому, просто потому что у него зарплата пришла на день раньше, чем у тебя.

Но чаще всего «Доступная» - это быстрый мужской аргумент, чтобы не анализировать ощущение что то-то не так, когда он понял для себя что женщина не та, или чувствует, что не понравился ей. Решить, что она доступная, гораздо проще, чем разбираться почему то-то пошло не так. «Доступная» - это просто возможность скрыть реальную причину того, почему мужчина не может больше продолжать отношения.

Буду рада Вас видеть на мой канале ПСИХОЛОГИЯ И ОНТОЛОГИЯ

С уважением, психотерапевт и психоаналитик Буянова Андриана vive-nn.ru