Как секс и тело становятся преградой для отношений

Есть женщины, которых одна мысль о том, что от нее "хотят только секс" уже возмущает, выводит из равновесия. Как тогда найти мужчину своей жизни, с которым сможешь создать отношения, полюбить друг друга, который оценит по достоинству ее душу, а не только тело.

Из-за этого "секса", женщинам приходится избегать мужчину, который поторопился, сбегать со встречи, придумывать аргументы, чувствовать себя некомфортно, или вовсе прекратить попытки начать общение с мужчиной и перестать ходить на свидания.

Складывается впечатление, что фантазируя или уже оказавшись на свидании с мужчиной, женщина превращают свое тело в злейшего конкурента!

Как будто на свидание к мужчине приходят двое - Она и Ее тело. Она - это все прекрасное, возвышенное и утонченное, это ее заслуги и достижения, ее вечная любовь, семья и отношения. А тело - это такая распущенная баба, которая готова на все, и только на одну ночь.

И если в конце вечера, мужчина намекнет, что он не против продолжить вечер и заняться сексом с ее телом (без тела он почему-то не умеет), то женщина чувствует себя униженной, обиженной и это ее задевает, как будто факт того что мужчина захотел ее тело, перечеркивает все ее остальные достоинства и заслуги. Перечеркивает ее как женщину, как умную и обаятельную, как будущую жену и мать и т.д.

А если сложилось мнение (на основе опыта, своего или чужого), что мужчинам нужен только секс - то она обязательно проиграет эту борьбу. И уйдет со встречи разочарованная в мужчинах, а самое страшное - в себе. Опять ее душей не удалось пробиться сквозь тело, опять мужчина выбрал не ее, а секс.

Таким образом потенциальное знакомство - угроза разочарования. Приходится "оставаться дома", и разочаровываться в мужчинах и их тяге к сексу, но за то, так удается сохранить самое ценное - веру в свою душу, веру в свою ценность как женщины.

Но реальна ли угроза? Или она также надумана? Почему мужчины предлагают секс на первом свидании? То, что есть мужчины которым нужен только секс - однозначно. То, что есть альфонсы, "инфантилы",маньяки и т.д. тоже скорее верно. Но есть ли такие мужчины, которым важен не просто секс, а именно с ней. Кому не все равно кого иметь? Да, есть они!

Но иногда нет возможности угадать с кем ты окажешься на встрече, да и это не важно, это всего лишь потраченное время и возможность задуматься: Почему, оказавшись рядом не с тем человеком, женщина сама начинает чувствовать себя хуже? В какой момент она отдает ему возможность влиять на ее состояние? А главное для чего это делается?

Это очередная ложь, фантазия, которую создает наше мышление для защиты. Только женщина решает с кем она будет, и какой она будет. Тратить свое время или нет, обижаться на то что ее хотят, принять это как должное или вообще не относить этот факт на свой счет. Только она управляет своим поведением и желанием ходить на свидания,. знакомиться и встречаться, а не созданная ей же "страшилка" о том что с ней только из-за секса.

Или может быть фантазии управляют нами, а не мы ими?

В следующих статьях: почему страшно оказаться в ситуации когда нужно отказать мужчине?

Подписывайтесь на канал ПСИХОЛОГИЯ И ОНТОЛОГИЯ. Разоблачение манипуляций и избавление от ложной проблематики.

С уважением аналитик женского и мужского мышления - Буянова Андриана (контакты для связи - vive-nn.ru)