«Мужик не должен делать бабскую работу», а женщина должна?

«Мужик не должен делать "бабскую" работу», Вы слышали подобные фразы, и теории о разделении женских и мужских обязанностей?

Tran Nguyen
Tran Nguyen

Как можно отказаться от рутинной работы и при этом сохранить все свое благородство? Можно просто красиво доказать, что это – не твоя задача. Вспомнить теории, исторические факты, законы физики и все что угодно, что позволит доказать, что, например, уборка – не мужское занятие, от которого мужчина просто перестает быть таковым. Рассказывать, что завидев мужика с тарелкой, враги государства непременно заподозрят о слабости нации и начнут вторжение.

Умение красиво отказаться, выкрутиться так, чтобы все делалось за тебя -  это искусство! 

Или никакое это не искусство, а женщина сама попадается в ловушку собственного мышления?

Я бы хотела обратить ваше внимание, не на очередное соперничество в доводах и аргументах, а на то чувство, которое в этот момент возникает.

Почему, услышав подобные слова от мужчины, женщина, на автомате, чувствует, что все что «не должен делать настоящий мужчина» должна делать женщина?

Почему от подобной фразы, она начинает ощущать весь груз немытой посуды, грязного белья (или от чего он там отказывается) на собственных плечах?

Почему, попытка одного человека что-то не делать, превращается в великое противостояние, борьбу инь и янь?

Неужели, нет больше вариантов, как либо сдаться и проиграть из любви, из добрых чувств или просто не найдя сил для сопротивления, либо же победить и гордо не мыть посуду, или еще лучше заставить другого, признав свою ошибку, вымыть весь дом.  

Как, а главное зачем, женщина оказывается втянутой в этот бинарный мир?  

Это его грязная посуда и его с ней (с посудой) отношения, есть множество вариантов развития событий.  «Мужчина не моет посуду», тогда: он есть из грязной; он больше не ест дома (а значит и не пачкает посуду); он САМ находит того, кто готов это делать за него (по доброте ли душевной, за деньги или бартер), он находит ту, которая не может терпеть грязную посуду и будет сама ее мыть из личных убеждений и т.д.;

Зачем же женщина в этот момент, вместо того чтобы дать ему возможность самому раз…мываться со своей грязной посудой,  предлагает ему себя как бесплатное, готовое и само собой разумеющееся решение?

Зачем исходить из позиции «раз не он, то я», а потом разворачивает «войну за равенство, и человеческого долга», и доказывает, что это не правильно и не справедливо.

То, что, мужчина сам ждет такого развития событий, или смотрит на нее в упор, надеется, что она побежит решать его проблемы, простите, но это уже его воображаемые отношения с реальностью, ложные надежды и ожидания, или давно работающая стратегия решения проблем.

Пусть это и приглашение, провокация, но зачем женщина так легко на нее провоцируется? Почему чужой отказ от действия, предмета, объекта мы так легко воспринимаем на свой счет и считаем уже своей проблемой? Может быть, это не наша проблема, да и не проблема вовсе…

Еще больше статей и разоблачений мышления - подписывайтесь! С уважением аналитик женского и мужского мышления - Буянова Андриана (запись на консультацию)