Отношения с пьющим мужчиной. Что ожидать и как помочь

Стоит ли начинать отношения и как быть, если вы уже в них оказались?

"Он совсем не пил, но раз в несколько месяцев уходил в запой. Что ждать от такого мужчин?"

По отношению мужчины к алкоголю можно понять каким он будет в отношениях. Очень часто женщин волнует когда их непьющий мужчина вдруг уходит в запой, это может быть несколько дней или просто один вечер когда он меняется до неузнаваемости.

В этот момент она готова все бросить и убежать от него. Возникают вопросы Стоит ли продолжать с ним отношения и чего ждать? Но стоит ему протрезветь, как паника спадает и снова начинается нормальна жизнь. В надежде что такого больше не повторится. Но ощущение что живешь как на вулкане не пропадает.

Те кто не оказывался в отношениях с таким мужчиной, часто спрашивают "Зачем вообще с такими связываться и выстраивать отношения?" ответ прост:

Отношения с таким типом мужчин

В отношениях и в жизни такой тип мужчин, все время сдерживают агрессию, они умны, с ними приятно общаться, галантны, их любят женщины и они очень красиво ухаживают. Создают впечатления альфа-самца. Они иногда позволяют себе выплеснуть агрессию в виде резких оценочных высказываний, но по отношению к "внешнему кругу" (не к любимой женщине или семье) на это редко обращают внимание, а даже воспринимают как его способность защитить от обидчиков. Это дает чувство "Как за каменной стеной" и это действительно так. За родного человека эти мужчины готовы порвать. К тому же это еще один способ справиться со внутренним вулканом.

К чему быть готовой:

В момент когда их чаша терпения переполняется (это всегда неожиданно для окружающих) - он меняется до неузнаваемости, как правило с помощью алкоголя. В момент выхода агрессии, такой тип мужчин ненавидят всех кого любили, очень резки в высказываниях, рвут все контакты, отношения, могут бросить семью, работу. Но когда успокоятся - возвращаются. Чем дольше он в отношениях с одно женщиной тем чаще запои и скандалы. Но стоит сменить спутницу как он сразу другой человек, а новая дама сердца даже не подозревает, что ее ждет впереди.

Он больше так не будет, он закодировался и т.д.

Я хочу сразу обратить внимание что в этом случае алкоголь, это не зависимость и не "наркотик" - это просто способ не сойти с ума, это разрешение которое мужчина использует чтобы наконец-то освободится от всего того что у него накопилось на душе. Ему слишком часто запрещали "быть собой" быть не таким или "не мужиком", запрещали быть плохим мальчиком, и теперь выплеснуть все эти импульсы злости "побыть плохим", он не может и ему нужно "алиби". Чтобы потом сказать "Я себя не контролировал, это был не я, это алкоголь". Поэтому кодировать, запрещать - бесполезно.

Что делать?

Не ждите что он изменится. Хотя бы просто потому что это очередное ожидание против которого он тоже захочет бунтовать. Поэтому решите для себя. готовы ли вы это терпеть, если нет - то самый лучший способ это закончить. Если вы действительно любите и готовый ни смотря ни на что остаться, то справится и обуздать такого мужчину сможет только страсть и любовь. Принятие его когда он плохой, злой и не предъявлять к ним никаких требований. Они и так постоянно борются с тем что всем что-то должны доказать. Они в вечной борьбе с миром, собой, требованиями и желаниями. Нужно искать альтернативные способы выхода его агрессии, разрешать ему быть плохим, злым, поддерживать. Но на это способна только очень смелая и сильная женщина.

Желаю Вам сил, уверенности и огромной любви!

Буду рада видеть Вас в подписчиках на моем канале.

С уважением, психотерапевт и психоаналитик Буянова Андриана vive-nn.ru