Собеседование, справиться с нервами и обойти уловки работодателей

Собеседование это переговоры перед сделкой, а не экзамен. Не только вы хотите пройти на вакансию, но и компания хочет заполучить работника по выгодной цене, поэтому идет на множество уловок, чтобы, как минимум "сбить цену". Что же это за уловки и как их обойти:

Уловка первая. Сам факт собеседования привлекает людей, даже на самые ужасные вакансии, что уж говорить, о местах за которые действительно хочется побороться. даже если человек боится конкурсы, конкуренции, он все равно любит - побеждать.

Даже в самую незавидную компанию, на самую низкую позицию есть собеседование, хотя бы для того, что бы соискатель начал хотеть попасть на позицию еще больше. Чем сильнее желание тем сильнее страх неудачи.

Что делать: исключите из своего воображения факт конкуренции, фантазии о том сколько человек претендует на позицию и т.д. Это никак не повлияет на то какое впечатление вы создадите, а вот нервы накалить вам может.

Уловка вторая. Лишить заготовленного сценария.

Соискатель уже немного накручены первой уловкой, но Работодатель, постарается ему понравиться еще больше, усилив желание и, соответственно страх отказа рассказами о себе и плюсам вакансии. У соискателя, обуреваемый этими страстями, все заранее подготовленные стратегии рассыпаются, и человек оказывается на собеседовании готовый рассказать о себе всю правду лишь бы его взяли.

Обойти уловку: Заранее узнайте всю информацию, или варианты, составьте четкое мнение о данной позиции,чтобы ни что не смогло выбить вас из "холодного ума"во время собеседования. Даже если ставка очень перспективная, постарайтесь чтобы восторг от мыслей что вас примут или стах отказа немного поутихли к моменту собеседования.

Уловка третья. Узнать ваши мотивы и желания

Вопросы из серии «что вам важно в работе», "почему выбрали эту позицию" направлен на то, чтобы понять, смогут ли они вас удержать и управлять. Управляют людьми с помощью их желаний.

Обойти уловку: Самый простой способ, это когда человек хочет денег. Поэтому не стесняйтесь, говорите что ваш мотив деньги, или еще что-то что может дать эта компания. Не стоит говорить о своих реальных ценностях и мечтах, не только потому что это может оказаться не по силам компании, но и если вы пройдете, вы вручите им способ вами манипулировать.

Уловка третья. Оценка, ведь у нас есть деньги!

У денег один плюс, все всегда знают сколько они стоят. Но мало кто может оценить сколько стоят умения того или иного человека. Поэтому они и хотят знать что вы умеете, какой у вас опыт и т.д. знать то за что они будут платить, и они хотят лучшего!

Обойти уловку: Только вы можете реально оценить свои способности, они могут оценивать вас только по тому как вы себя презентуете, помните Вы - лучший! Но! не говорите лишнего. Определите ключевые задачи и качества для этой позиции - на них и делайте упор. Если у вас есть 40 тысяч и вы хотите отличный холодильник, вам не нужно чтобы за эти деньги он еще и на балалайке играл, вы же понимаете, что если цена из-за "допуслуг" не меняется, значит снижены основные характеристики, которые вам и нужны.

Уловка четверная. Работодатель ставит себя на позицию "сверху"

Собеседование это уже «обработка» будущего работника. Уже на нем компания ставит себя на позицию оценивающего, выбирающего, ставит себя на «позицию с верху». И даже если вы мега круты, и они мечтали именно о вас, они все равно будут стремится показать что это именно они Вас выбирают.

Обойти уловку: Оставайтесь на позиции "на равных". Не просите - предлагайте. Вы не торговый агент и не пытаетесь их уговорить что-то купить. Вы им предлагаете обоюдовыгодные условия, ваши уникальные способности, на их не уникальные деньги.

Итог:

Не играйте в соревнования, не путайте свои изначальные цели и желания с навязываемыми, сохраняйте рассудительность в течении всего собеседования, не просите - предлагайте, не говорите лишнего, покажите что они смогут вами управлять, делайте упор на то что необходимо компании, и главное - последнее слово всегда за вами.

Желаю Вам удачи!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие статьи

С уважением, психотерапевт и психоаналитик Буянова Андриана vive-nn.ru