Тренировка мышления. Только 3 человека из 100 решают эту загадку за 5 минут

31.03.2018

Коротая время в засаде, юный детектив Гарри Старрз придумал для своего напарника Хэнка свободную версию карточного пасьянса. Он раскладывает 12 карт А – М в попказанном на рисунке порядке и спрашивает Хэнка: «Можешь назвать достоинство и масть каждой и карт?»
Правила игры таковы: Сумма всех карт = 84 очка. Все 12 карт разного достоинства. (Младшие карты в колоде соответствуют указанному на них числу, Туз -1, Валет – 11, дама – 12, король – 13)
Карты одинакового цвета не могут находиться по соседству друг с другом ни по горизонтали, ни о вертикали; в каждом горизонтальном ряду должны располагаться карты четырех разных мастей. Каждый вертикальный столбец должен содержать карты трех разных мастей. Кроме того:
1. Шестерка – рядом и выше десятки, которая находится рядом и выше двойки пик.
2. Достоинство карты В на три единицы меньше Е, которая, в свою очередь, на три единицы меньше карты М, превышающей по достоинству карту А.
3. Червовый туз расположен рядом и выше карты с достоинством на три единицы меньше карты З, совпадающей по масти с картой В.
4. Бубновый валет находится в одном горизонтальном ряду с картой крестовой масти достоинством на два пункта старше карты Б.

Ответ в следующем выпуске "Тренировка для мышления"