Вернуть авторитет одной фразой

4 April 2018

100% прием поставить на место, и вызвать восхищение

"Ведешь мастер-класс, все делают как говорю, и только одна овца, делает так как ей вздумается! Все смотрят то на нее то на меня, и не понимают что делать!?"

Данный прием идеально подходит для ведущих мастер-классов, фитнес-тренеров, преподавателей, и всех кто работает или руководит группой опытных, самостоятельных взрослых людей. Да на самом деле, везде где вас пытаются поставить под сомнение.

Вы сталкивались с ситуацией когда на вас лежит задача руководить группой, у вас для этого есть и опыт, и план, и разработанная стратегия, да даже если ничего этого нет, это вы сейчас руководите, и все работает, и все делают так как надо, но вдруг кто-то начинает делать все по-своему?

Пробовали разговаривать, и т.д. все бесполезно. И у вас нет права начать конфликт и нет никаких "санкций" для него. А еще хуже, если это ваш клиент, который за это платит!

Как и клиента не потерять и сохранить профессиональную лидерскую позицию для других участников? Да еще и справится с праведным гневом!

Ситуация из жизни тренера групповых программ*

Ты съездил, отучился, потратил кучу денег, сил и времени. И вот, наконец-то привез новую программу с оборудованием в свой клуб. Набрал группу платных клиентов, каждый - навес золота.
И тут один из участников в первом ряду, начинает делать все по-своему. И ты понимаешь, что ему все равно на твои уговоры, замечания и т.д. он просто пришел сам позаниматься с новым оборудованием, и он заплатил за это деньги. Группа смотрит то на меня, то на него. Авторитет подорван. Да еще и конкретно бесит такая ситуация, что тебе ни в ... не ставят. И так от занятия к занятию, которые проходят регулярно, выгнать его из группы, значит потерять деньги. При этом разрешать ему так себя я не хочу, чтоб другим не повадно было!
Как вернуть себе внимание и уважение группы в такой ситуации?
Алексей.

Уладит ситуацию можно всего одной фразой. Но к ней нужно немного подготовить себя и группу.

  • Группа должна быть уверена в том, что вы уже разговаривали с этим человеком ранее. (Если это не так, то подойдите к нему в перерыв, можете напрямую спросить с чем связано такое поведение, или просто предложите ему кофе и поговорите о погоде, если предыдущий вариант по каким-то причинам не возможен).
  • Если первое условие выполнить невозможно, то тут главное ваша уверенность в том что такая беседа могла иметь место. Группа поверит Вам.

Ваша задача составить простую фразу, которая сможет показать, что вы разрешаете ему так себя вести. Ведите себя так как-будто знаете его тайну, почему он так делает, что у него особая причина на это, поэтому у него есть Ваше особое снисходительно разрешение, и скорее всего индивидуальные рекомендации. Как будто этот человек чем-то болен. (В случае с фитнесом - проблема со здоровьем, ранее перенесенная травма; если это мастер-класс то это может быть ваш клиент, который уже прошел тему мастер-класса и получил от вас индивидуальное задание; сотрудник фирмы - ну вот такой вот он "особенный", наверное аутистом в детстве был). Группа решит, что Вы в курсе, и даже подумаете, что это вы ему сами такие задачи поставили. Для них Вы станете не просто гуру, а понимающим и способным на индивидуальный подход. При этом участники будут стараться выполнять ваши рекомендации как можно точнее, чтобы не стать белой вороной и "особенным".

Алексей в начале занятия просто сказал "Иван Петрович - работает в своем ритме - с понимающей интонацией в голосе - , остальные повторяют за мной/работают согласно плану (более жестко)".

Позднее Алексей рассказал, что этот способ не только помогла стабилизировать группу, но и поставила того человека на место, после занятий он подошел и договорился об индивидуальных тренировках.

* публикую с его согласия.

Буду рада Вас видеть на мой канале ПСИХОЛОГИЯ И ОНТОЛОГИЯ

С уважением, психотерапевт и психоаналитик Буянова Андриана vive-nn.ru