Ауди скопировала дизайн БМВ?

Когда Киа выпустила новый универсал Сид с фонарями от БМВ, многие не увидели в этом ничего зазорного. Видимо, Ауди решила последовать примеру корейцев и тоже скопировала. Посмотрите на фонари нового хэтчбека Audi A1.

Новый Ауди А1
Новый Ауди А1
L-образный фонарь нового Audi A1
L-образный фонарь нового Audi A1

Они выполнены в форме буквы "L"; L-образный мотив - классический признак моделей БМВ. Специально ли Ауди "подмигнула" биммерам? Никто не узнает. Но такие фонари подошли единичке. Как и в целом новый рельефный кузов. А спереди машина выглядит так, как будто готова рвать и метать. Маленький спорткарчик! Длина нового Audi A1 равна 4,03 метрам.

Салон нового Фольксваген Поло
Салон нового Фольксваген Поло
Интерьер нового Ауди А1
Интерьер нового Ауди А1

Салон Ауди А1 - настоящая иллюзия. Сначала ощущение, что интерьер Фольксваген Поло перешёл сюда почти без изменений. Но это оптический обман. Просто общая организация линий действительно сходная. Однако, салоны Фольксвагена и Ауди совершенно разные. В топ-исполнении, функциями инфотейнмент-системы в Ауди можно управлять с помощью 10,1-дюймового сенсорного дисплея. В нижней секции панели управления сосредоточены: кнопки отключения системы стабилизации, управление драйв селектом, USB-разъёмы, беспроводная зарядка. Новый Audi A1 оснастили цифровой 10,25-дюймовой приборкой.

Audi A1
Audi A1

Объём багажника увеличился на 65 литров. Он варьируется от 335 до 1 090 литров. Двигатели нового Ауди А1 развивают от 95 до 200 лошадиных сил. Отличный автомобиль для европейского мегаполиса. Да и в России Ауди А1 первого поколения тоже продавался, но на наших дорогах привычнее увидеть Ленд Крузер, даже в маленьких провинциальных городах. Такие машины, как единички, только-только занимают у нас своё место. Им ещё долгий путь предстоит до широкой востребованности; путь размером с жизнь...