BMW рассказала о мощности и технике нового M8

Система Яндекс.Дзена способна распознавать, используются ли в публикации самостоятельно сделанные фото, изображения или видео, либо заимствованные. Это хорошо. Но что делать, если канал новостной, об автомобилях? Ни у кого в мире нет возможности каждый день ездить и фотографировать только что представленные модели. И что же, получается, что материал не высококачественный и НЕ СВОЙ? Мы не согласны. А для чего же ещё предусмотрены сервисы для журналистов в виде медиабаз с пресс-фото и видео? Но мы решили попробовать. Вот, БМВ в Португалии показала предсерийный прототип суперкупе М8. В камуфляже. Поэтому, мы обработали фото и сделали из них изображения со своим кодом. Теперь, материал будет полностью уникальным и СВОИМ. Ха. Ха. Вот мы и посмотрим, как это воспримет система... Смешно, конечно.

Под капотом у нового БМВ М8 будет высокооборотистый 8-цилиндровый твин-турбомотор с отдачей более 600 лошадиных сил. Передняя подвеска на двойных поперечных рычагах и задняя пятирыжачка получат значительные обновления - для улучшения управляемости автомобиля. Шасси BMW M8 будет отличаться наличием более жёстких компонентов, в сравнении со стандартным купе 8 Серии. Колея будет расширена. Новинка получит адаптивные амортизаторы.

Электромеханическое рулевое управления такое же, как на седанах BMW M5, но с перенастройкой. Тормоза: передние диски диаметром 395 миллиметров с 6-поршневыми суппортами, диаметр задних - 380 миллиметров. В качестве опции предложат карбоно-керамические тормозные диски (400 миллиметров спереди, 380 миллиметров сзади). В стандартном оснащении BMW M8 будет передвигаться на 19-дюймовых колёсных дисках, а за дополнительную плату - на 20-дюймовых.

Система M xDrive позволят выбирать тип привода - задний или полный. В режиме M Dynamic к задним колёсам подаётся больше момента. Отключение функции динамической стабилизации активирует заднеприводный режим. Активный дифференциал на задней оси тоже будет доступен. Новый БМВ М8 появится в течение 2019 года и запланирован в кузовах купе, кабриолет и 4-дверном исполнении Gran Coupe.