Новые Пежо Партнёр и Опель Комбо обозначили французско-немецкое противостояние этого лета

Напишем-ка о 2 новейших минивенчиках этого лета. Опель Комбо. У стандартной модификации 4,4 метра длины и 2,79 метра колёсной базы. У большого Комбо это 4,75 и 2,98 метра соответственно. Грузоподъёмность - до 1 000 килограммов. Крыша нового Opel Combo может располагать багажником на дополнительные 100 килограммов.

Новый Opel Combo
Новый Opel Combo

В оснащение Опель Комбо вошли электронные ассистенты, такие как удержание на своей полосе, автоматическое экстренное торможение с функцией распознавания пешеходов.

Новый Опель Комбо
Новый Опель Комбо

Кроме того, в комплектацию Опель Комбо включена и камера заднего вида. Новый Opel Combo представят в сентябре этого года в Ганновере.

Новый Peugeot Partner
Новый Peugeot Partner

Peugeot тоже этим летом представил свою самую практичную модель Partner. Причём, почти одновременно со свежим Ситроен Берлинго. И если внешность у двух французов разная, то по своим габаритам модели похожи. И обе достаточно просторные для решения поставленных задач.

Салон нового Пежо Партнёр. Обратите внимание на сходство с интерьером Опеля
Салон нового Пежо Партнёр. Обратите внимание на сходство с интерьером Опеля
Салон Opel Combo
Салон Opel Combo

У стандартной модификации Пежо Партнёр 4,4 метра длины и 1,81 метр погрузочной длины. У длинной версии Peugeot Partner это 4,75 и 2,16 метра соответственно. Грузоподъёмность - от 650 до 1 000 килограммов.

Новый Пежо Партнёр
Новый Пежо Партнёр

В салоне объём различных ёмкостей для хранения составляет 113 литров. Бензиновые двигатели нового Пежо Партнёр развивают 110 и 130 лошадиных сил; коробки передач - 6-ступенчатая МКПП и 8-ступенчатый "автомат". Дизели выдают 75, 100 и 130 сил. Старт продаж нового Peugeot Partner намечен на август этого года.