Жабы во фритюре и необычная шаурма - чем радует мировой фастфуд

Некоторые оценивают культуру народов по еде – национальной и той, которую можно встретить на столах. Не все, однако, смотрят на то, чем чаще всего торгуют и перекусывают на улицах. В этом материале мы расскажем, что особенное можно найти среди фастфуда иностранцев.

Правильное питание

В США можно легко встретить места, где продают фастфуд. Но в последнее время наблюдается большой спрос на вегетарианскую еду. В первую очередь это связано с веяниями моды, которыми управляют местные звезды.

Такое же пристрастие к здоровой еде есть и на Кубе. Но это далеко не трендовое явление. На острове давно едят из кахитаса – картонной посуды. Самым любимым блюдом кубинцев считается рис с фасолью, свежим салатом и мясом курицы, который приправляют лимоном. Эта вкусность называется комбо, ее можно купить всего лишь за доллар.

Шаурма с мраморной говядиной и свежие соки

В Мексике обожают фастфуд. На улице можно найти закусочные как с общемировыми, так и с национальными блюдами. К примеру, вам точно предложат такос (кукурузную лепешку с начинкой) или морепродукты. Но визитной карточкой мексиканского фастфуда стали соки, которые выжимают при вас. Такие лавки вы сможете найти на каждом перекрестке Мехико.

А в Аргентине большой ассортимент начинок для шаурмы. В Буэнос-Айресе можно отыскать заведения, где в тесто кладут мраморную говядину. Подобную изысканность принято объяснять тем, что аргентинцы очень любят мясо.

Азиатский перекус

Кухня азиатских стран всегда удивляет европейцев. К примеру, в Китае можно купить жабу на шпажке. Причем рядом с ней за дополнительную плату могут оказаться скорпион или саранча. Но самое поразительное (и противное) состоит в том, что насекомых жарят живыми при вас.

Правда, такое лакомство чаще покупают туристы. Местные жители предпочитают лапшу с морепродуктами и блины. Как правило, это все можно найти ночью возле какого-нибудь бара.

Ещё статьи