Как российские туристы оплачивают покупки за рубежом

20 April
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Более 40% россиян в зарубежных путешествиях предпочитает пользоваться банковскими картами.

Согласно информации, предоставленной сайтом Ostrovok.ru, более половины российских туристов в путешествиях за границей предпочитает оплачивать свои покупки банковской картой, а не наличными деньгами. Данный факт был установлен в ходе опроса 2500 российских туристов, покупающих что-либо во время путешествия. Как оказалось, около половины респондентов предпочитает расплачиваться банковскими картами, считая этот способ наиболее надежным и безопасным. При этом в кошельке у них все же присутствует немного наличности для определенных случаев. Чуть менее трети опрошенных (31%) берут с собой в дорогу исключительно наличные деньги – доллары или евро. Прибывая на курорт, они сразу же направляются в специальные пункты, где в обмен на европейскую или американскую валюты получают местную.

При этом 20% участников опроса признались, что подходят к вопросу наличия валюты страны, в которую намерены отправиться, заранее. В частности, они предпочитают запастись местными деньгами еще будучи в России. Примечательно, что чаще так поступают именно женщины (21%), а среди мужчин аналогичным образом поступают лишь 18%. Эксперты сервиса отмечают, что доля людей, которые полностью отказываются от «налички» в путешествии крайне мала. Примерно 7% респондентов готовы снять наличные деньги в одном из банкоматов, но только при условии, что для этого будет необходимость. Еще 7% вообще не пользуются наличными. В свою очередь, если говорить о российских туристках, аналогичным образом поступают лишь 4% и 3% женщин соответственно.

В свою очередь, отметим, что наличные деньги в ряде государств представляют собой угрозу для жизни. В тех или иных странах с повышенной криминогенной обстановкой, например, в Бразилии, пара десятков долларов вполне может стать причиной серьезных проблем.

Ещё статьи