3 ключевых фактора хорошей тренировки

Одна из наиболее распространённых ошибок среди людей, которые начинают заниматься по какой-либо программе тренировок — это преследующее их желание уподобиться белке в колесе: встать на беговую дорожку и бежать так долго и так быстро, как только они смогут. Поступая так, они пытаются извлечь максимум из каждой своей тренировки, однако у них этого не получится, ведь не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Если в результате быстрого бега или длительной оживленной ходьбы вы начинаете задыхаться, выбиваетесь из сил, то это может принести вам больше вреда, чем пользы. Для тех, кто прежде вел не очень активный образ жизни и сейчас только начинает тренироваться, это также самый надежный способ полностью отбить у себя желание заниматься спортом или даже получить травму. Чтобы этого не произошло, всегда помните о трех факторах хорошей тренировки, которые помогут вам достичь ваших целей.

  • Частота занятий (как часто необходимо тренироваться).
    Частота занятий играет огромную роль в эффективности ваших тренировок. Чересчур частые тренировки могут привести к разрыву мышечной ткани; если же вы тренируетесь слишком редко, ваши занятия не будут приносить практически никаких результатов.
    Если вы хотите избавиться от боли в мышцах и дать им необходимое время на восстановление после тренировки, мы рекомендуем заниматься спортом через день. Если вы хотите тренироваться ежедневно, тогда мы советуем вам каждый день разрабатывать разные группы мышц (например, сегодня вы можете поразрабатывать верхнюю часть тела, а завтра — нижнюю). Вашим мышцам требуется в среднем сорок восемь часов, чтобы восстановиться после занятия, в противном случае мышечная ткань будет разрываться во время каждого очередного напряжения.
  • Длительность занятий (как долго необходимо тренироваться).
    Длительность занятий — это то количество времени, на протяжении которого вы тренируетесь. Эксперты рекомендуют непрерывно тренироваться, как минимум, по тридцать минут в день несколько раз в неделю. Мы рекомендуем вам начать с 20-30 минут в день и постепенно увеличивать длительность вашей тренировки по мере того, как вы будете становиться сильнее и выносливее. Можете даже разбить эти двадцать минут занятий в день на два подхода по 10 минут, если вам так будет проще.
  • Темп занятий (насколько усиленно необходимо тренироваться).
    Темп занятий — это то, насколько усиленно вы тренируетесь. Пожалуй, и так понятно, что к выполнению различных видов физических упражнений приходится прикладывать различные усилия, но вы должны также помнить, что если вы выполняете одно и то же упражнение постоянно, то со временем вам нужно будет увеличить темп тренировки — ускориться или усилить уровень сопротивления. Мы всегда рекомендуем начинать тренироваться в медленном темпе и со временем его увеличивать. Это поможет вам предотвратить травмы и появление боли в мышцах.

by Vi.Wave.ru