Йога как альтернативный вид фитнеса

21 August 2017

Йога как альтернативный вид фитнеса

Многие люди не любят выполнять традиционные упражнения, о которых мы говорили ранее, но зато им нравятся различные альтернативные виды фитнеса, помогающие им привести свою жизнь в движение. В этой статье мы поговорим о йоге. Мы узнаем, что такое йога, как она влияет на организм человека, а также поговорим о её разновидностях.

Йога как альтернативный вид фитнеса

Как известно, йога помогает снять давление, избавиться от стресса, чувства страха, депрессии и перенапряжения. У людей, занимающихся такой разновидностью йоги, как сахаджа-йога, нормализуются кровяное давление и сердечный ритм, увеличивается уровень молочной кислоты в крови и гормона эпинефрина в моче, улучшаются показатели кожно-гальванической реакции, что свидетельствует о том, что человек избавился от постоянного напряжения.

Йога отличается от всех остальных видов фитнеса тем, что в ней не играет роли, сколько раз подряд и в каком темпе человек выполняет упражнения. В йоге все ударение делается на том, из каких частей состоит наше тело и как человек должен ходить и двигаться, чтобы не вызывать у самого себя боль и не повредить свое тело. Учители йоги показывают вам, как правильно дышать и совмещать дыхание с движениями вашего тела. Вы не напрягаете и не перетруждаете свое тело, когда занимаетесь йогой, а скорее, растягиваете разные группы мышц. И после тренировки вы чувствуете себя превосходно! Ваше тело становится более сильным, гибким и выносливым. Кстати, одно исследование, результаты которого были опубликованы в «Журнале Американской медицинской ассоциации», показало, что ежедневные занятия йогой могли даже помочь людям избавиться от боли, вызванной туннельным синдромом лучезапястного сустава.

Если вы хотите сделать ваше тело более гибким и понять, как функционируют различные группы мышц, йога для вас — это, пожалуй, самый подходящий вариант.

Виды йоги

Существует несколько различных разновидностей йоги. Хатха-йога — вид, наиболее распространенный в Соединенных Штатах Америки. В нем ударение делается на правильном дыхании и правильной осанке. Медленное, глубокое дыхание помогает человеку расслабиться, а различные позиции, которым учат в хатха-йоге, постепенно растягивают мышцы и делают тело более гибким.

Другие виды йоги: аштанга-йога, или силовой вид, которым, как правило, занимаются спортсмены, чтобы выработать у себя силу и выносливость.

Бикрам-йога — вид, которым занимаются в закрытом помещении при температуре минимум 37 градусов Цельсия; им рекомендуют заниматься только очень выносливым людям. Кроме этого, существует еще несколько видов йоги…

by Vi.Wave.ru