То, когда вы едите, так же важно, как и то, что вы едите

Наша жизнь очень насыщена событиями, и время для нас играет невероятно важную роль. Время, в которое вы принимаете пищу и тренируетесь, не является исключением из этого правила. Приведенные ниже советы помогут вам избежать снижения уровня сахара в крови, спазмов и болей в мышцах, а также получить энергию, необходимую вам во время тренировок.

Мы рекомендуем вам съедать нормального размера порцию здоровой пищи, которая на 40% состоит из углеводов, на 30% — из белков, и на 30% — из здоровых жиров, не менее чем за 3 часа до тренировки. Вы можете слегка перекусить (существуют полезные для здоровья закуски с таким же соотношением углеводов, белков и жиров), если до вашей тренировки осталось два часа или меньше. Если вы тренируетесь рано утром и у вас есть возможность позавтракать только перед тренировкой, а затем вы убегаете на работу, самым лучшим решением для вас будет белковый коктейль, в который вы можете добавить банан, — такая пища очень быстро и легко переваривается. В таком коктейле содержится немного больше углеводов, чем мы рекомендуем потреблять. Но дополнительные углеводы в сочетании с достаточным количеством белков и жиров обеспечат вас требуемой энергией и не позволят вашему организму сжигать во время тренировок мышечную ткань вместо жира.

Старайтесь не есть продукты с высоким содержанием клетчатки перед тренировкой, потому что во время занятий у вас может разболеться живот. У клетчатки есть много потрясающих свойств, и многие жители развитых стран не получают из своего рациона достаточного количества клетчатки, так что обязательно ешьте продукты с высоким содержанием клетчатки во время любого другого приема пищи, но только не перед тренировкой.

Если во время тренировки у вас начинаются спазмы мышц, скорее всего, причиной этого является нехватка в вашем организме калия или магния. Съедайте банан, апельсин или несколько орехов перед тренировкой, чтобы избавиться от спазмов.

Старайтесь не употреблять пищу и напитки с высоким содержанием сахара, особенно безалкогольные и энергетические напитки. Сладкое вызовет в вашем организме «всплеск энергии», но вы очень скоро почувствуете невероятную усталость, когда уровень сахара у вас в крови начнет резко падать.

В течение двух часов после тренировки мы рекомендуем вам съедать нормального размера порцию здоровой пищи, которая на 40% состоит из углеводов, на 30% — из белков, и на 30% — из жиров. Благодаря такому сочетанию уровень сахара в вашей крови не начнет стремительно падать именно в тот момент, когда организм будет пытаться восстановить вашу мышечную ткань.

by. Vi.Wave.ru