Влияние силы земного притяжения на нашу осанку

12.08.2017

С возрастом мышцы нашего тела начинают слабеть, и из-за того, что процесс старения и сила земного притяжения тянут нас вперед и вниз, наша осанка начинает ухудшаться, и мы, в буквальном смысле этого слова, сгибаемся в дугу. Голова склоняется вперед, а не гордо возвышается над плечами — там, где ей место. В результате многие пожилые люди становятся похожими на черепах, потому что их голова визуально вытягивается вперед. Во многих странах третьего мира даже хрупкие женщины носят на своей голове тяжести весом в 15 килограммов и больше просто благодаря тому, что следят за своей осанкой и не вытягивают голову вперед.

Мы дивно устроены. Бог сделал шею и позвоночник человека похожими на своего рода подмостки с двумя изгибами. Наш позвоночник похож на вытянутую английскую букву «S» и состоит из трех отделов шейного, грудного и поясничного. Позвоночник является центром всего нашего тела, однако в этом сооружении по обе стороны от позвоночника также есть четыре основные пары суставов, которые поддерживают наше тело в вертикальном положении — это плечи, бедра, колени и лодыжки, — за формой и положением которых необходимо постоянно следить. Мышцы, напрягаясь и расслабляясь, приводят кости в движение. Наши тела были созданы для движения.

Но позвоночник некоторых людей начинает искривляться, и любое движение дается им через силу или даже с невероятной болью. У них, как правило, сгорблены плечи, вытянута вперед голова и выпучен живот, так что их позвоночник похож уже не на английскую букву «S», а на русскую букву «С» или «Г». Наши мышцы и кости борются с силой земного притяжения, но она, к сожалению, одерживает над ними победу.

Однако если мы начнем выполнять упражнения на коррекцию осанки и растяжку мышц, то сможем вернуть себе правильную осанку и укрепить мышцы, которые поддерживают наш позвоночник.

by Vi.Wave.ru