Сказка о лакоманьяке

Вспомнилось мне мое "творчество" на просторах ИГ и я решила с вами поделиться.

А история эта про мое зарождение к красивым ухоженным рукам. Написана она была для конкурса.

Всем привет, я Вириека и сегодня будет много букв, и не знаю под каким ацетоном я это писала... Серьёзно, если вы не готовы читать мою "Сказку о криворуком лакоманьяке", то можете не читать.
Давным давно, в сибирском царстве-государстве, во времена учебы в школе музыкального искусства, в классе фортепиано было жизненно важно иметь короткие ногти, но одна девочка вечно клацала по клавишам, упорно не желая стричь ногти как надо. Но все рано или поздно кончается, как и мучения с учением. Здесь и начинается моя история.
Волшебные бутыльки появились у меня на первом курсе Хогвартса. Оригинальностью я не блистала, брала те, что позволяло воспитание без родителей при бабушке - начинала с белого и прозрачного топа (ибо цветными, и особо, красным не крась, ты же прЫнцесса как никак). Помню свою первую пробу кисти, так сказать - кривенький френч. Потом появились розовые и сиреневые, Sally hensen, было у меня их штук 7-8, не больше (это вместе с топом).
А настоящее увлечение началось в позапрошлом году, при поддержке моего принца-мужа. Началось с того, что бес меня попутал опробовать из копытца на вкус модный шеллак. В сказочных королевствах красоты, куда я приходила не раз, никак не могли исполнить моё желание - сделать мне градиент и белое сердце на нем. Уйдя в очередной раз не соло нахлебавшись, попала я в волшебное подземелье - переход в метро, и увидела россыпь miss selena, потом приметила Golden rose. И так решила я, сама найду себе волшебную кисточку и исполню свое желание.
Присказкой ли, сказкой, а очутилась я в ИГ, и нашла здесь много настоящих Лаковолшебниц и Лакофеечек. Первыми на пути попались мне @yagala и @nailsannagorelova , которые восхищают и вдохновляют по сей день чудесами красоты маникюра.
На моем кривом пути не сразу появилась дорожка из красивых плиток для стемпинга и лаков. Начинала я свой путь с заморских чудищ неизвестного происхождения. Потом я ступила на путь золотой дорожки @moyou_london и @bornprettystore , а также познакомилась с богами Инди-лаков (по своей глупости, впервые прочитав тему "инди-лаковторник" от Саши @seryj_kotenok я нарисовала индейца).
Прошлой осенью я понемногу начала приобщаться к магии красоты маникюра ( ухаживать за кутикулой, пользоваться базой, cuticle defender'ом и другими полезными средствами). Начала собирать каменья naillook, свой первый волшебный голографик от Sophin и нашла первые плиты Moyou London, Born pretty. У меня появилась база, топ. И благодаря лакофеечкам, которые устроили в царстве #маникюрныйинстаграмм праздник даров, и моей #лакосанта у меня появились настоящие магические бутыльки - первые Пикчеры (надо было слышать как я пищала от радости, когда я распаковывала дары среди Лакофеечек и увидела какой там лак).
А благодаря празднику Нового года и чудесной фее @lakorobka у меня появился и третий волшебный PP - Cherish. Ещё прошлой осенью я взялась за обычные кисти и начала рисовать, сначала лаками, а весной и сейчас - акриловыми красками обычными творю. Именно по причине любви к волшебному искусству рисунка рун, и не только, я выбрала героя сегодняшнего маникюра, который подчеркивает мою любовь к двигающимся картинкам и фантастическим мирам - древень по имени Грут :)
Вот и сказочке конец, а кто дочитает до конца, тот вдвойне молодец.
Конечно, я не волшебница, но лакофея низкого уровня это точно, маникюры и поза рук, оставляют желать лучшего, но я учусь, и надеюсь, что мои работы перерастут во что-то более прекрасное. Все фото стараюсь делать при естественном свете нашего светила.
У меня нет хранителя-Хельмера, все лаки хранятся в двух коробах, но они тоже из великой и ужасной IKEA. Я совсем не гонюсь за редкостями, и дрожайшими представитялями Лакового мира. На данный момент моя коллекция составляет 131 лак, из которых 66 Naillook и 3 Picture polish, 27 плток и дисков для стемпинга и N-ное количество слайдеров :)
Думаю, что могу назвать себя лакоманом, который обожает стемпинг, градиенты, и рисовать! И я очень рада, что за прошедшие полтора года переменно активного увлечения лаками, я попала в уютный волшебный мир #МаникюрныйИнстаграмм, и конечно #ищулакодрузей . А ещё моё увлечение поддерживает муж, даже дарит лаки иногда. И это здорово, когда есть столько единомышленников, ведь Лакоманьяк - это звучит гордо!

А вот так выглядел мой пост:

Как ни странно, я тогда выиграла в конкурсе с рассказом о том, какой я лакоманьяк. Текст "сказки" остался на память. А написала я его поздно вечером за один заход и долго сомневалась, стоит ли его выкладывать в таком виде.

Участвовали вы когда-нибудь в конкурсах, где надо рассказать историю о себе?