За что я полюбила Люцифера

Нет, это не обзор очередного сезона «Сверхъестественное», а обсуждение сериала «Люцифер».

За что в него можно влюбиться

Сочетание детектива со сверхъестественным, сочетание сериалов Касл и Константин. Правда стоит отметить, что детектива в нем больше, а любителям мистики, эстетики мрачности, будет скучновато

Юмор и непосредственность главного героя, называть ребенка скользкой шантажисткой, шутки за 300 и подкаты в самый неудачный момент, и одновременно с этим какие-то глубокие душевные проблемы

Люцифер не как убийца, а как каратель грешников, это что-то новенькое, после заезженного варианта с желанием истязать всех подряд, образ, который эксплуатируют повсеместно.

Второстепенные герои тоже интересны, например Мэйзикин, или Элла, последняя выглядит достаточно забавно и колоритно.

Четвертый сезон возродил желание смотреть сериал с новой силой и переживать за героев. Последняя серия оказалась неожиданно насыщенной событиями, да ещё и с открытым финалом.

Почему он может не понравиться

Изъезженные сюжетные линии, про мать, отца, брата, бывшего мужа, возлюбленную с подвохом и благородное страдание в сторонке.

Глупость некоторых героев, которая, как я надеюсь, сделана такой ради гротеска образов, но иногда она даже раздражает. Ева - одна из самых раздражающих меня героинь сериала.

Медленно развивающаяся любовная линия, без которой можно прожить, но с одной стороны она могла бы и активнее проявиться. Хотя когда тут заниматься личной жизнью, если вокруг много свободных женщин, брат, мать и вообще благородные порывы.

Элла в какой-то момент становится намного интереснее, многограннее и привлекательнее Люци. В третьем сезоне он несколько сдает свой первоначальный напор и шарм, но акцент и внешний облик все ещё делают свое дело.

Несмотря на покупку проекта Netflix, сериал возможно так и останется с открытой концовкой. Если вы не любите смотреть истории, пока они не закончатся, то неопределённость аргумент против просмотра.

Подводя итог

Общее впечатление: 7 из 10. Буду честной, в каждом сезоне есть очень скучные серии не мой взгляд, которые хочется пролистать. Но большее время просмотр истории о Люцифере и других героях оказался интересным.

Перспективы: сериал могут закрыть насовсем. После 3-го сезона сериал был свернут Fox, но Netflix выкупил сериал и мы смогли увидеть 4-й сезон в этом году. Если он вам понравится, ваше мнение может помочь сериалу жить дальше.

Жду ли я продолжение: однозначно, да. Я бы очень хотела увидеть новый сезон в локации Ада.