дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Самые удивительные границы в мире.

19 October 2018

Когда речь идет о границах нужно сказать, что не все так тривиально. На Земле есть участки границ, разделяющие два или даже три государства. Мы нашли самые удивительные и самые необычные границы в мире.

Граница между Бельгией и Нидерландами.

Граница, разделяющая Бельгию и Нидерланды, проходит как раз через поселок Барле (Baarle). Поэтому, если вы хотите  за время коротких каникул  обязательно побывать в обеих этих странах, то Барле – это как раз то место, где это желание осуществить проще всего.

Место, где проходит граница, отмечено на мостовой белыми крестиками, а сама она никак не охраняется, и никакие барьеры или бюрократические формальности не будут мешать веселому отдыху.

Граница между Канадой и Соединенными Штатами Америки

Маленькая деревушка Derby Line, поделенная между США и Канадой, где граница представляет собой желтую линию,  петляющую зигзагами через весь населенный пункт . Мало того, что граница проходит прямо через многие дома (хочешь принять ванну – езжай из США в Канаду), так еще и два крупных муниципальных здания — оперы и библиотеки, были совершенно намеренно построены прямо на границе. В опере сцена, например, на канадской стороне, а большая часть зрительского зала — на стороне США. Из-за этого у всех "двойных" домов есть два почтовых адреса — один американский, второй, соответственно, канадский.

Граница между Китаем и Монголией

На границе между Китаем и Монголией те, кто едет из одной стороны в другую и наоборот , встречаются с двумя целующихся динозаврами.

Граница между Аргентиной, Парагваем и Бразилией

В мире не так уж много мест, где в одной точке сходятся границы трех государств. Одно из таких необычных мест находится в самом сердце Южной Америки, где  «тройная граница» образована слиянием двух мощны Здесь находятся знаменитые на весь мир водопады Игуасу - одно из красивейших мест на планете.
Две реки естественным образом разделяют территории трех стран. Правый берег Параны принадлежит Парагваю, а на противоположном берегу граница проходит по реке Игуасу, левый берег которой аргентинский, а правый - бразильский.

Граница между Северной Кореей и Южной Кореей

Демилитаризованный Корейский район представляет собой полосу земли протяженностью около 250 км и шириной 4 км, отделяющую Северную Корею от Южной Кореи. Несмотря на то, что оно носит такое название, этот район является самой военизированной границей в мире.

Северная Корея, Китай и Россия

Река Туманная (Туманган) — одна из немногих "естественных" границ, которая на самом деле является границей не между двумя, а сразу между тремя государствами. На большей части течения по ней проходит граница между Китаем и КНДР, а в низовьях — между КНДР и Россией. Причем существует точка, с которой можно сделать всего один шаг на территорию любого из государств. Правда расположена она на дне реки.

Граница между Пакистаном и Индией .

Каждый вечер в Вагахе проходит церемония под названием «спуск флагов», первая из которых была проведена в 1959 году. Границу в Вагахе между двумя азиатскими странами часто называют «Берлинской стеной Азии».