Бахрома: история символа.

13.07.2018

Некоторые считают, что бахрома — это защита ауры человека. Бахрома, как и кисти, кружева, сборки и перья на одежде и головных уборах, нейтрализуют и преломляют неблагоприятные энергетические воздействия окружающей среды на человека, способствуют балансу негативных и позитивных энергий. Это поверье пришло к нам от жрецов и астрологов древнейших цивилизаций.

Бахрома имеет долгую и богатую историю - она использовалась уже в Вавилоне. Но первое, что приходит на ум при упоминании бахромы – это костюмы индейцев Дикого Запада. Между прочим, в индейских костюмах бахрома выполняла и практическую роль: тонкие лоскуты кожи служили водоотводом. Как исключительно декоративный элемент, бахрома вошла в моду в ревущих 20-х годах XX века

Дизайнеры включили в свои творения и сумели сделать бахрому символом в мире моды.

Платья, которые телепортируют вас на вечеринку в 1920-х годов и превращает вас в настоящую диву.

Платье с бахромой: начало

Платье Чарлстон (или кабаре-платье) - так названо в честь танцевального стиля с таким же названием - останется популярным с вариациями до сих пор. Это позволяет движениям, синхронизироваться с телом.

Многие знаменитости тех времен приняли этот стиль. Они знали, что они стали свидетелями новой моды эпохи Фитцджеральда. В течение этого десятилетия дизайнеры (сам Ив Сен-Лоран) были вдохновлены американской культурой и использовали бахрому, чтобы создать коллекцию с этими украшениями на сетчатых платьях.

Переломным моментом стало платье, которое носила Тина Тернер и было создано Аззединой Алаией в 1987 году, состоящая из бусинок, расположенных как бахрома.

В конце 80-х Джорджио Армани отправил множество моделей на подиум в бахроме, а Дольче и Габбана последовали за ним в 90-е.

Платья в настоящее время

Весной и летом 2018 бахрома добралась до самой вершины моды – теперь дизайнеры «вписывают» ее даже в классический повседневный стиль. Бахрома придают любому костюму декоративность и даже некую эпатажность, так что, если Вам надоела роль серой мышки – бахрома создана специально для Вас.

Бахрома несет в себе дух — либерализма- это то, что привлекает. Это то, что воплощает эпоху, захватывая элегантностью и красотой.