Ладно, поругались... Что дальше?

Конечно, нет пар, которые никогда не ссорятся. Во всех семьях, даже в самых счастливых, часто возникают разногласия, приводящие к семейным спорам. Больше или меньше. Однако, если эти конфликты все еще присущи, они должны быть сделаны таким образом, чтобы они не мешали тишине дома, а не разрушали отношения между супругами. И это во многом зависит от правильного поведения «после боя».

Самое сложное - сделать первый шаг к друг другу после ссоры.

Проговаривать проблему бесполезно, пока другой человек еще на взводе. Даже если вы сразу скажете: «Извини, я была неправа», а ваш близкий согласится с этим, эмоции будут продолжать бурлить и скоро конфликт вновь обострится. Поэтому стоит выждать время, пока страсти не улягутся, затем спокойно скажите, что хотите поговорить. Если ссора была действительно жаркой, постарайтесь поговорить в общественном месте, например, за ужином в ресторане, а не дома. Смена обстановки только сыграет вам на руку. Также психологи советуют быть осторожными и постараться не вести примирительных разговоров на глазах у детей.

Что вы должны сказать?

Самая подходящая фраза после такого супружеского спора была бы «Прости, я была не права». И не важно, что вы говорите, но также и то, как вы это говорите. Иногда интонация может быть далека от сожаления, и, напротив, может вызвать продолжение конфликта.

Игра в молчанку.

По практически единодушному мнению мужчин, это самое страшное, что может сделать разозленная женщина.

Дни (а нередко недели), проведенные в молчании, отведенный взгляд, хмурое лицо, хлопанье дверьми и невозможность хоть каким-то образом пробить эту стену доведут твоего мужа до состояния, когда он признается в чем угодно. Потому что ты, как ни странно, получаешь своеобразное мрачное удовольствие от этого процесса, а он - нет.

Он будет просить прощения, выскажет готовность смириться с любым капризом, выполнит, наконец, все твои требования. Но победа, боюсь, достанется тебе слишком дорогой ценой.

Кто сделает первый шаг?

Слушать и слышать, а еще и понимать. Примирение можно начать с такой фразы: «Я очень хочу тебя понять! Я не знаю, что мне мешает это сделать, но я хочу попытаться. Давай, поговорим?».

Мы все чувствуем, что очень трудно сделать первый шаг к примирению. Почему? Мы знаем только, что примирение должно произойти! Мы же не можем расстраиваться все время!

Важно, что как только вы возобновите общение, не говорить о произошедшем конфликте.

В начале отношений женщины обычно ожидают первого шага. Но со временем они тоже могут наступить на гордость и попросить прощения. Семья - ​​прежде всего. Конечно, ситуации могут быть разными, поэтому, в каждом конкретном случае, вы должны попытаться выйти из достоинства из любого спора в споре!

Нам любопытно, дорогие женщины: как вы преодолеете конфликтующие ситуации в своих семьях? У вас есть секрет, которым вы могли бы поделиться с нами?