Больше! Больше объема!

Наиболее частая проблема среди моих клиенток - недостаток естесственного объема в волосах.

Как быстрее и проще добавить объем, не нарушая при этом гармонию в прическе?

Есть несколько основных приемов:

1. Использование прикорневого гофре: наиболее простой, быстрый и удобный способ, а также достаточно стойкий, объем держится вплоть до мытья головы.

Плюс в том, что не необходимости пользоваться стайлингом, волосы остаются естественно мягкие и "свободные".

Минус в том, что объем зависит от исходных волос, и если их слишком мало, то этого может быть недостаточно. И тогда в ход идут другие методы, которые хороши как сами по себе, так и в дополнение к гофре.

2. Начес. Идеально начесываются пористые волосы, но если у вас волосы стекловидные, то вам опять же поможет прикорневое гофре.

Прядь за прядью отделяем и начесываем от кончиков к корням тонкой плоской расческой, или плоской расческой-щетиной.

Если возникают трудности с начесыванием, рекомендуется сбрызнуть у корней пряди лаком, залаченные волосы обладают хорошей сцепкой.

3. Фиксация начеса выполняется в том случае, если вам нужна особенная стойкость в прическе. После того, как вы начесали плотно прядь - сбрызните ее лаком сильной фиксации. Но будьте готовы к тому, что потом могут возникнуть трудности в вычесывании. Заранее заготовьте бальзам для легкого расчесывания волос.

4. Фиксация начеса плойкой/утюжком - на самом деле самый вредный способ, но дает наиболее стойкий результат. Не используйте его очень часто, так как он палит волосы у корней.

После того, как вы начесали прядь, сбрызнули ее лаком, приподнимите волосы у корней перпендикулярно коже головы (вверх) с помощью плойки или утюжка. вы как-бы запаиваете готовый начес в лак, плюс плойка сама по себе приподнимает волосы от корней. Но вычесать такой начес становится чрезвычайно сложно.