Вся правда о перманентном макияже век. Почему я строго против татуажа стрелок? Фотопримеры.

28 September 2019
37k full reads
40k story viewsUnique page visitors
37k read the story to the endThat's 95% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В прошлом посте я рассказала, почему я не рекомендую микроблейдинг бровей. Сегодня у меня крик души. Татуаж стрелок я не просто НЕ рекомендую, я строжайше против, и потому что в будущем это 100% ваша проблема.

На первом фото вы видите крайне неудачную работу. Здесь не только стрелка, которая зрительно опускает веко, не только имитация теней, которая создает эффект отека, но еще и перманент нижнего века, который придает усталости глазам, и утяжеляет веко, подчеркивая круги под глазами.

Помимо всего прочего скоро эта вся картина обретет красивый синий цвет портака.

Как на следующем фото:

Ниже очень удачная работа. На самом деле работа прекрасна, стрелка идеальна. Но выход в синий вам гарантирован, какой бы мастер не работал с вами. Потому что любой черный татуаж со временем перерабатывается кожей в синеву.

Эта работа тоже прекрасна, однако выход хвостика за складку может привести к дальнейшему излому. Так как кожа наша с годами подвижна, особенно в области глаз.

А случаются и совершенно неудачные работы: с годами кожа век провисает, линии преломляются складками, а стрелки могут уйти вниз, причем абсолютно асимметрично и непредсказуемо. Нижнее веко так вообще лучше никогда не трогать.

Как результат вы все равно рано или поздно придете к мастеру лазерного удаления татуажа. А до тех пор вам придется каждый день, прежде чем выйти в магазин, или до соседа, закрашивать синие стрелки. Таким образом перманентный макияж на каждый день со временем превращается в принудительный ежедневный макияж.

А лазер тоже не всегда выход. Кожа век очень тонкая и чувствительная, выводить пигмент сложно, больно, опасно, а процедур потребуется больше, чем на любой другой части тела.

Если вам понравилась статья, то поставьте лайк и подпишитесь на канал Записки визажиста. Оставайтесь с нами, впереди много интересного!