Мои картины маслом. Художник самоучка. Хобби, баловство или еще одно творческое направление

198 full reads
390 story viewsUnique page visitors
198 read the story to the endThat's 51% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Доброе время суток, друзья!

Я уже писала статью про своё увлечение. О том, что нравиться рисовать, но нигде не училась, даже в начальной школе не было этого урока. Но речь не об этом...

Хочу сказать всем, кто писал комментарии, за добрые слова и поддержку. И сегодня, я уже смелее делюсь с вами своими "работами".

Мне привычнее называть свои картины рисунками, так как считаю, что РАБОТА у ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ХУДОЖНИКА, но все же буду стараться называть своё творение КАРТИНАМИ.

Хоть за это время нарисовала не много, но все равно делюсь результатом.

Только что закончила рисовать картину с горами. Никогда не рисовала горы и была-то там всего один раз в жизни. Может поэтому, они, как мне кажется, не получились так, как бы хотелось.

Но в итоге все же завершила задуманное и вот, что вышло..

Картина маслом "Горный Алтай. Шавлинские озера"64 см х 42 см
Картина маслом "Горный Алтай. Шавлинские озера"64 см х 42 см

Весной, когда цветет сирень, наверно каждый художник хочет нарисовать ее и передать аромат и краски этого кустарника.

Я хоть и не художник, а самоучка, вернее я не отношу себя к числу художников, но тоже решила нарисовать сирень.

Вопреки моим ожиданиям, нарисовать сирень оказалось для меня не так уж просто. Но в итоге получилась вот такая картина.

Самая большая картина, которую я нарисовала за последнее время, это ранняя весна на реке. Так и не придумала красивого названия, может, кто поможет?

Размер картины 84 см х 67 см. Рисовала маслом на двп (оргалит).

А эту маленькую картинку тоже на ДВП нарисовала по онлайн уроку Ольги Б. Но только мне показалось, что, чего-то не хватает и дорисовала ворона на ветке ("из головы").

Остаться равнодушной к цветущим пионам, я конечно не смогла, И сделала очередную попытку показать волшебную красоту и аромат этого цветка.

Я знала, что сорта пионов разные и они сильно отличаются друг от друга, так как я увлекаюсь цветами с детства и знаю эту особенность.

А вот нарисовать эти особенности, оказалось не так-то и просто. В итоге я пришла к выводу, что зря я нарисовала два пиона одного сорта, а третий другого. На картине наверно лучше, если они были одного вида. Хотя, я могу и ошибаться.

Пионы 50 см х 40 см
Пионы 50 см х 40 см

Пионы отнесла в багетную мастерскую, чтобы сделать рамку. Как будет готова, вставлю сюда фото.

Конечно мне очень нравиться рисовать и дарить радость родным и близким. Большую часть подарила родственникам и друзьям. Получила истинное наслаждение от процесса!

Хотя данное направление не приносит финансового поощрения и пока не продала ни одной своей картины, может со временем, кому-нибудь понравится и кто-то захочет купить.

А так же : Вяжем двойную шапку "бини" платочной вязкой. Тёплая и комфортная шапка спицами

А садоводов и цветоводов приглашаю в гости на свой второй канал: "Дом и сад. Мир Увлечений с Милой Федюковой"

Если Вам понравилась статья, то ставьте лайк, подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе всех моих новых работ, экспериментов и также мастер классов. Делитесь ссылкой на статью в соцсетях с друзьями и знакомыми .