Дмитрий Песков прокомментировал возможную отставку Амана Тулеева

29.03.2018

Дмитрий Песков прокомментировал данные об отставке главы Кемеровской области Тулеева, появившиеся в СМИ. Глава кремлевского пресс-центра не подтвердил отставку губернатора, но в то же время не дал конкретной информации о будущем Амана Тулеева.

Глава кремлевской пресс-службы Дмитрий Песков дал комментарии появившимся в средствах массовой информации данным об отставке главы Кузбасса Амана Тулеева. Представитель администрации президента дал понять, что Кремль никогда не анонсирует никакие кадровые решения на любых уровнях.

По его словам, в администрации говорят о них только по факту, если соответствующие кадровые перестановки уже произошли. Таким образом, Песков не подтвердил отставку Тулеева, но в то же время не разъяснил, возможна ли отставка губернатора в будущем:

«На этот вопрос ответил сам президент, поэтому повторяться я не вижу необходимости. Вы знаете, что никогда никакие кадровые решения мы не анонсируем. Если они происходят, мы даём соответствующую информацию».

Непосредственно в администрации Кемеровской области тоже не подтвердили увольнение Амана Тулеева, однако 28 марта появилась информация о кадровых перестановках на уровне заместителей губернатора. Об отставке губернатора и других чиновников Кемеровской области заговорили после пожара в кемеровском торговом центре 25 марта.

Больше новостей на нашем сайте VK-SMI.RU