Эксперты МЧС установили очаг пожара в кемеровском торговом центре

29.03.2018

Экспертиза специалистов МЧС установила место возгорания, откуда распространился огонь в кемеровском торговом центре. Эксперты подтвердили, что пожар начался с батутной комнаты, полной легковоспламеняющихся материалов.

Сотрудники МЧС на основе проведенных экспертиз определили очаг пожара в кемеровском торговом центре 25 марта. Было установлено, что возгорание произошло в скрытой полости, располагающейся между 3-м и 4-м этажами здания.

Также в МЧС подтвердили приоритетную версию о том, что возгорание произошло в районе батутной комнаты, где располагались многочисленные легковоспламеняющиеся материалы.

«Очаг первичного термического воздействия находился в скрытой полости между третьим и четвертым этажами ТЦ в районе батутного центра», - сказали эксперты.

В частности, там располагался детский бассейн с поролоновым наполнителем, который, по предварительной версии, мог воспламениться в результате воздействия открытым огнем, предположительно, зажигалкой.

В рамках расследования на экспертизу были отправлены образцы предметов, располагавшихся в помещении ТЦ. Всего на проверку поступили около сотни предметов, а экспертиза поможет установить, соответствуют или нет данные материалы государственным стандартам.

Больше новостей на нашем сайте VK-SMI.RU