Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Telegram

29.03.2018

В работе популярного месседжера Telegram сегодня, 29 марта, произошел серьезный сбой, в результате чего огромное количество пользователей по всему миру столкнулись с трудностями. Павел Дуров признал наличие проблем в работе месседжера, а также назвал причину сбоев.

Пользователи Интернета со всего мира сообщают о нарушениях работы популярного месседжера Telegram. Массовые сообщения о сбоях в работе сервиса начали поступать с утра 29 марта.

Пользователи пожаловались, что сбои возникают как в работе приложения для гаджетов, так и в веб-версии месседжера. В Роскомнадзоре оперативно отреагировали на жалобы пользователей, однако заявили, что ведомство не имеет никакого отношения к этим сбоям. Также факт сбоев в работе подтвердили и представители Telegram, упомянув, что проблемы возникают как в странах на постсоветском пространстве, так и в других странах мира.

Дал свои комментарии о проблеме и лично Павел Дуров – основатель Telegram. Разработчик назвал причины возникших проблем, а также уверил, что специалисты компании уже работают над устранением сбоев:

«Проблемы в Европе вызвало отключение питания в кластере серверов. Со своей стороны мы работаем над устранением этой проблемы, однако много зависит от того, когда провайдер центра обработки данных починит оборудование».

Больше новостей на нашем сайте VK-SMI.RU