После пожара в Кемерово живыми найдены три пропавших без вести человека

29.03.2018

В Кемерово, после пожара в торговом центре, нашлись три человека, родственники которых сообщали об их пропаже. Все они оказались живыми, таким образом, число жертв трагедии остается неизменным.

Три человека, которые до сегодняшнего дня, 29 марта, числились в списке пропавших без вести после пожара в Кемерово, обнаружены живыми. Об этом сообщили представители Следственного комитета. Родственники этих людей обратились в полицию с заявлениями об их пропаже, и до текущего времени неофициально считалось, что шансов найти пропавших живыми, почти нет.

В Следкоме уточнили, что в общей сложности в ведомство поступило 67 заявлений о пропаже и смерти людей после пожара в Кемерово. По факту 64-х из них была подтверждена смерть. Таким образом, число жертв пожара в торговом центре остается неизменным:

«Таким образом, в настоящее время следствие располагает заявлениями о пропаже и гибели 64 человек во время пожара».

При этом непосредственно в Кемеровской области ходят разговоры о 78 пропавших без вести после пожара. Об этом заявили в областной администрации региона, но при этом не исключили, что речь может идти о дезинформации.

Со слов вице-губернатора области Владимира Чернова, если информация о пропаже людей не подтвердится в ходе проверок, то авторы этих заявлений понесут ответственность.

Больше новостей на нашем сайте VK-SMI.RU