"Зимняя вишня" в Кемерово была незаконно перепланирована

31.03.2018

Следствие по делу сгоревшего торгового центра в Кемерово установило, что владелица ТЦ Юлия Богданова незаконно несколько раз перепланировала помещения в здании. Это сказалось во время пожара, помешав удачной эвакуации людей. Богданова пыталась привлечь как можно больше арендаторов.

Следствие получило новую информацию о страшном пожаре в Кемерово 25 марта. По результатам следственных действий, в частности допроса подозреваемых и очевидцев, было установлено, что успешной эвакуации посетителей и персонала «Зимней вишни» помешала перепланировка здания торгового центра.

Владелец комплекса Юлия Богданова, как стало известно со слов очевидцев событий, происходящих в ТЦ до пожара, неоднократно занималась перепланировкой помещений в здании, причем делала это незаконно. Такие действия Богдановой были направлены на привлечение новых арендаторов, соответственно и на увеличение прибыли с работы торгового центра.

«Богданова, будучи ответственной за соблюдение пожарной безопасности, неоднократно уведомлялась своими подчиненными о недостатках системы противопожарной безопасности здания», - констатировали представители следствия.

Богданова была задержана в прошедший четверг, двадцать девятого марта, и помещена под арест. Задержание произошло сразу после допроса владелицы торгового комплекса.

Больше новостей на нашем сайте VK-SMI.RU