Сравнение всех видов Хищников (Яутжа)

37k full reads
50k story viewsUnique page visitors
37k read the story to the endThat's 75% of the total page views
7,5 minutes — average reading time
Сравнение всех видов Хищников (Яутжа)

Они называют себя Хиш-Ку-Тен, элитная каста охотников зовёт себя Яутжа. Конечно же речь о Хищниках, одной из самых развитых рас в мире, смысл жизни которых в охоте. Они охотятся ради спортивного интереса, добывая в качестве трофеев черепа и кости существ, а их технологии значительно превосходят человеческие. Сегодня мы сравним самые интересные виды Хищников.

Видеоверсию обзора Вы можете посмотреть по ссылке:

/1,5 м/ Собаки или гончие хищников (Predator dog) – это огромные свирепые существа, передвигающиеся на четырех лапах и похожие на земных собак.

Сравнение всех видов Хищников (Яутжа)

Их два вида. Первый показали в фильме 2010 Хищники. На голове и на теле у них длинные рога по 50-80 см, которые торчат в разные стороны.

Хищники используют гончих в охоте, когда нужно быстро догнать и запугать жертву. Второй вид показали в фильме Хищник 2018.

Новые твари гораздо более массивные и живучие. Рога псов теперь намного больше походят на дреды их хозяев, да и по внешнему виду они гораздо больше похожи на наших собак, чем гончие из прошлого фильма. Кстати, собаки выслеживают своих жертв благодаря усам, которые являются у них органом обоняния.

Сравнение всех видов Хищников (Яутжа)

Псин очень сложно убить, они чрезвычайно живучи. Также, как и у хищников, у собак зеленая кровь. Даже выстрелы из огнестрельного оружия их не берут, а выстрел прямо в глаз только лишает псину зрения, но не убивает. И лишь направленный мощный взрыв помогает людям справиться с гончей.

/2 м/ Шрам (Scar) – один из трёх юных Хищников, которые должны пройти обряд инициации и главный персонаж фильма 2004 «Чужой против Хищника».

Сравнение всех видов Хищников (Яутжа)

Прозвище охотник получил в честь метки, которую сам же и выжег у себя на лбу. Шрам, вместе со своими напарниками, Кельтиком и Чоппером, отправились в пирамиду, находящуюся в Антарктиде. Попутно им пришлось разобраться с людьми, к которым попали технологии Хищников и с чужими, оккупировавшими пирамиду.

Сравнение всех видов Хищников (Яутжа)

Шрам, ценой своей жизни, помог уничтожить королеву Чужих. Но ранее Хищник опрометчиво снял маску и отвлекся, позволив лицехвату проникнуть в его тело, а в финале из его трупа вылез новорожденный Чужехищник.

/2,2 м/ Охотник из джунглей (Jungle Predator) – Элитный хищник из самого первого фильма 1987 года с Арнольдом Шварцнеггером, он убил большую часть его команды.

Сравнение всех видов Хищников (Яутжа)

Хищника чуть не сыграл Жан-Клод Ван Дамм, но в последний момент актер отказался от роли.

Сравнение всех видов Хищников (Яутжа)

Он следует кодексу чести и любить поохотиться на людей в джунглях Валь-Верде. Местные жители боятся и уважают хищника, они называют его El Diablo que hace trofeos de los hombres, что переводится как: демон, который делает трофеи из мужчин.

Сравнение всех видов Хищников (Яутжа)

Излюбленные оружия Хищника – это Наручные лезвия и Наплечный плазмомёт. Датч с большим трудом победил и убил Хищника.

/2,2 м/ Городской охотник или Призрак (Predator City Hunter) – прибыл на Землю поохотиться ровно через 10 лет после гибели Охотника из Джунглей.

Сравнение всех видов Хищников (Яутжа)

Он ввязался в разборки между бандитскими группировками и полицией, собирая трофеи с обеих сторон. У Призрака огромный арсенал оружия, в том числе сетемёт, диск, копьё, плазменное ружьё и дротики.

Сравнение всех видов Хищников (Яутжа)

Практически со всеми людьми он расправляется с легкостью и только в лице детектива Майка Харригана встречает достойного противника, который в финале и побеждает Хищника.

/2,25 м/ Волк (Wolf predator) – единственный Хищник из фильма «Чужие против Хищника: Реквием» 2007. Прибыл по сигналу SOS хищников, атакованных Чужехищником.

Сравнение всех видов Хищников (Яутжа)

Хищник Волк отличается от собратьев лицом, покрытым шрамами. Он обладает большой коллекцией трофеев из черепов разных видов, впечатляющим арсеналом оружия, масштабной коллекцией масок, а также своего рода троном с видом на долину, которая является местом обитания Яутжа. Внешность Волка примечательна отсутствующей частью верхних мандибул, наличием лицевого шрама от кислотного ожога, и ослепшим, белёсым глазом.

Сравнение всех видов Хищников (Яутжа)

У Волка весьма обширная коллекция охотничьих трофеев разных видов, неплохой арсенал вооружения и большое количество масок. Судя по его многочисленным шрамам, и по избытку всевозможного снаряжения, он пережил множество охотничьих стычек с ксеноморфами и прочими существами. В снаряжение Волка также входит особенное оружие, не замеченное в других фильмах. Это кнут, который он использовал в своей последней битве с Чужехищником, двойные плазмомёты, которые были использованы им в битве с Ксеноморфами в канализации, а также лазерные мины, задействованные в той же битве. Факт наличия такого раритетного вооружения говорит о том, что Волк занимает довольно почтенное место среди прочих охотников. Кроме того, он весьма силён, о чём говорят его навыки охоты, продемонстрированные в фильме.

/2,25 м/ Чоппер (Chopper predator) – второй из трех яутжа Молодой Крови, который прибыл на Землю вместе со своими братьями Шрамом и Кельтиком, чтобы завершить обряд посвящения в Пирамиде Хищников под островом Буве в Антарктиде.

Сравнение всех видов Хищников (Яутжа)

Чоппер был убит в Пирамиде Ксеноморфом, не успев добыть нужный трофей. Его со спины пронзил хвостом Чужой, впоследствии получивший кличку Сетчатый. Сетчатый добил Чоппера своей челюстью и откинул его труп к стене. Чоппером хищника прозвали из-за более длинных и больших лезвий-ятаганов на запястье, в отличии от лезвий его братьев.

Сравнение всех видов Хищников (Яутжа)

Маска хищника похожа на маску Волка из Чужие против Хищника: Реквием. Броня Чоппера ржаво-коричневого цвета, в то время как у остальных Хищников, встречающихся в фильмах, она обычно сероватого цвета. Чоппера ещё иногда называют "Ребристый" из-за гребней на его маске.

/2,3 м/ Кельтик (Celtic Predator) – главный из трех яутжа Молодой крови, прибывших на Землю в фильме «Чужой против Хищника».

Сравнение всех видов Хищников (Яутжа)

Самый старший и самый большой из трех братьев, при этом самый медленный и показушный. Самый безжалостный и раздражительный из них. Он неистово боролся с загадочным Чужим по прозвищу Сетчатый и отчаянно пытался отомстить за гибель своего брата Чоппера. Но самоуверенность Кельтика сыграла с ним злую шутку.

Сравнение всех видов Хищников (Яутжа)

Чужой откусил ему голову и яутжа навсегда остался Молодой кровью. Лицо Хищника вместо обычной маски закрыто редкой био-маской, которую мы не встречали ранее. Боевой арсенал у хищника очень внушительный - Боевые лезвия, Телескопическое копьё, Сюрикен, Сеткамёт и Кинжал.

/2,35 м/ Супер хищник (Super Predator) – Это Сокольничий, Яростный и Следопыт, они появились в фильме Хищники 2010.

Сравнение всех видов Хищников (Яутжа)

Они похожи на охотника из джунглей, только гораздо более высокие и массивные. Супер Хищники на вид более рептильные и имеют чешуйчатую кожу с разной цветовой пигментацией. Их дреды гораздо более длинные, чем у классических Яутжа, ориентированы назад, и так же имеют цветовую пигментацию. У них более крупные жвала.

Сравнение всех видов Хищников (Яутжа)

Они имеют более дикий и агрессивный вид. Рык Супер Хищников звучит намного глубже, чем у Классических. У всех трех Супер Хищников было только по одному запястному лезвию, также они используют вращающийся, подобно гатлингу, плазмаган. Имеют более прочную броню, менее металлическую, но кожаную. У их масок есть новый режим видения, позволяющий им обнаруживать пульс добычи. Также они используют технологии голосовой мимикрии, удаленный детонатор и устройство маскировки. Они ведут непрерывную борьбу с кланом "Охотники из Джунглей". Сокольничий вместо наплечного огнемета использует механического сокола-разведчика для отслеживания добычи.

Сравнение всех видов Хищников (Яутжа)

Яростный – лидер группы, в отличие от охотников из джунглей он не признает кодекс чести и охотится на всех, кто встречается у него на пути. Следопыт использует "адских" гончих для преследования жертвы, о которых я рассказал в начале. Супер хищники похищают самых опасных созданий, в том числе людей и переправляют на свою планету, чтобы поохотиться ради спортивного интереса. Они постоянно пытаются улучшить себя, используют самую опасную добычу, чтобы развить свои технологии и тактику. Но охота в фильме «Хищники» окончилась неудачей и все трое погибли от рук людей.

/2.4 м/ Старейшина хищников (Ancient Predator) – опытный и мудрый хищник, командир корабля, с которым прилетели на Землю Шрам, Кельтик и Чоппер.

Сравнение всех видов Хищников (Яутжа)

Он наблюдал с корабля за неудачным процессом инициации молодых хищников.

Сравнение всех видов Хищников (Яутжа)

После смерти Шрама, он забрал его тело на корабль, не зная, что в нем уже зреет грудолом Чужехищника.

А выжившей в противостоянии с Королевой чужих Алексе, Старейшина подарил на прощание в знак уважения телескопическое копьё, которым обычно пользовались Хищники.

/2.4 м/ Беглец (Fugitive Predator) – хищник из фильма 2018 года, гибрид Хищника и человека.

Сравнение всех видов Хищников (Яутжа)

Он прилетел на Землю, чтобы помочь людям и дать им уникальное оружие, костюм «Убийца хищников», который на теле человека превращается в подобие Хищника и создан для борьбы с другими его сородичами. Он хорошо натренирован и легко расправился с многочисленными людьми, пытавшимися его атаковать.

Достойно сопротивлялся, но все же погиб от рук огромного Апгрейда, прибывшего на Землю за предателем. Беглец может говорить на нашем языке даже без маски благодаря кибернетическим улучшениям. Хищник использует гораздо более продвинутые технологии, чем его предшественники. Маски хранят записи прошлых событий, с их помощью также можно управлять наплечным плазмометом. Лезвия на руке Беглеца разборные и могут полностью убираться в перчатку. В перчатке также находится устройство для маскировки и шипованные диски.

/3 м/ Чужехищник или Предалиен (от англ. Predator — «Хищник» и Alien — «Чужой») — особый вид Чужого, гибрид, результат развития эмбриона в организме Хищника, так что технически он имеет отношение к Хищникам.

Сравнение всех видов Хищников (Яутжа)

Имеет как черты обычных Чужих, так и некоторые признаки Хищника, например, жвала и дредовидные отростки. Впервые появился в книгах, комиксах и компьютерных играх. В 2004 году мы увидели его в конце фильма «Чужой против Хищника» в виде грудолома, прорвавшегося из тела Шрама, а в продолжении «Чужие против Хищника: Реквием» он стал взрослой особью.

В фильме имеет способность к прямому внедрению эмбриона в тело человека, причём в количестве до 4-5 штук, поскольку является не обычной особью, а промежуточным видом между взрослым Чужим и королевой. Однако данную роль Чужехищник выполняет только в вышеуказанном фильме, зачастую являясь просто более сильным солдатом.

/3,35 м/ Апгрейд (Upgraded Predator) —самый большой из известных нам хищников.

Сравнение всех видов Хищников (Яутжа)

Генетически модифицированный пришелец, целью которого в фильме Хищник 2018 была ликвидация предателя Беглеца и возврат украденного супер костюма.

Сравнение всех видов Хищников (Яутжа)

Апгрейд был модифицирован генами самых опасных существ в галактике. Он стал больше, сильнее и выносливее. Также был снаряжен всем современным оборудованием. Он имел способность наращивать экзоскелет поверх кожи, что делало его неуязвимым для большинства холодного и огнестрельного оружия. В него был вживлен имплант, благодаря которому Апгрейд видит тепло без маски. Маска ему в принципе не нужна, все функции, которые она выполняет, реализованы в нем с помощью имплантов.

У Апгрейда есть несколько гончих, похожих на собак Трекера, но более мощных. Боевое снаряжение Апгрейда в целом похоже на оружие обычных Хищников, плазменная пушка, наручные лезвия и гарпунное ружье, встроенное прямо в перчатки гиганта.

Кто из Хищников понравился Вам больше всего? Поделитесь в комментариях. Подписывайтесь на канал и до новых встреч.