6 продуктов, которые нельзя покупать в магазине

С каждым годом полезное питание набирает популярность. Кто-то считает калории, кто-то уменьшает количество жиров, кто-то переходит на растительную диету.

Самое главное понимать, что даже в, казалось бы на первый взгляд, безвредных продуктах могут содержатся ингредиенты, опасные для здоровья.

Перед вами список продуктов, которые точно не нужно брать с полки.

1. Черные оливки

Черные оливки, продаваемые в банках в магазинах - это обычные зеленые, окрашенные глюконатом железа. Это вещество при постоянном употреблении не очень полезно для здоровья. Поэтому при покупке выбирайте зеленые - они натуральные.

А настоящие спелые оливки обычно темно-фиолетового или коричневого цвета.

2. Желейные конфеты

Конечно эти конфетки очень красивые и вкусные. Но изготавливают их сейчас не из природного пектина, а из желатина, которые добывают из желудка свиней. К тому же красивый цвет таким конфетам придают с помощью искусственных красителей. А в качестве консерванта - диоксид серы, которые является аллергеном.

3. Виноград

Виноград конечно же вкусен и полезен. Но покупать его стоит только на рынке. В супермаркетах обычно продают химически обработанный виноград. А все потому, что он быстро портиться. Чтобы не работать в убыток, сотрудники магазинов используют химию, которая явно не полезна для нашего организма.

4. Крабовые палочки

Ни для кого не секрет, что в знаменитых крабовых палочках не ни грамма краба. Изготавливают их обычно пюре белого рыбного филе или клейковины, яичных белков и крахмала. Но самое страшное в них - это просто огромное количество сахара, красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.

5. Копчености

Копченое мясо готовят разными способами. Один из них - естественный, когда его готовят в специальной коптильне. Есть и другой способ - использование жидкого дыма. А это весьма сомнительный способ, так как применяют формальдегид и фенолы для усиления вкуса и длительного хранения. А еще иногда старое мясо специально коптят, чтобы скрыть неприятный запах.

6. Кукурузные хлопья

Привычный завтрак с кукурузными хлопьями на самом деле не полезен для здоровья. Все хлопья обжаривают в масле и сахаре. При этом теряются полезные витамины. Поэтому такой завтрак может привести к увеличению веса. А еще консерванты, содержащиеся в продукте, очень вредны для организма.

Надеемся, что наша статья поможет вам как можно дольше оставаться здоровыми!

Не забудьте поставить нам палец вверх и подписаться на канал.

Рекомендуем к прочтению:

Признаки инсульта

Еда для здоровья глаз

Еда, которая очистит вашу кровь

Полезные лайфхаки для кухни. Часть 1