Рецепт самой вкусной и полезной каши

Пшеничная каша - почему-то часто игнорируемый продукт. А зря, ведь у нее низкая себестоимость и высокий уровень полезных свойств.

Наши предки частенько варили себе пшеничную кашу, которая в любые времена спасала от голода.

Эта каша имеет сбалансированный состав по питательным элементам и витаминам. В ней содержатся витамины группы В, витамин Е, биотин, кальций, магний, фосфор, цинк. Так же эта крупа содержит высокий уровень клетчатки, а это очень полезно для пищеварения.

Пшеничная каша так же полезна тем, кто желает похудеть - в ней содержатся сложные углеводы, от которых не набирается лишний вес.

Еще употребление этой каши помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови.

Пшеничную кашу можно варить как на молоке, так и на воде. На стакан крупы добавляется два стакана воды и щепотка соли. А еще очень вкусно добавлять в эту кашу сухофрукты, грибы и даже овощи.

Чтобы сделать кашу сладкой, добавьте при варке чуточку сахара, а в конце украсьте бананами.

Так же помните, что пшеничная каша перед употреблением должна настояться - добавьте в конце варке кусочек сливочного или ложку растительного масла, выключите огонь и дайте каше потомиться минут 10.

Употребляйте такую кашу на завтрак или в качестве гарнира.

Приятного аппетита. Не забудьте поставить нам лайк.

Рекомендуем к прочтению:

5 быстрых и вкусных салатов, чтобы удивить внезапных гостей

10 самых полезных продуктов, содержащих кальций

4 лучших сока для мужской потенции

7 вкусных блюд, которые помогут вам похудеть