Самая полезная и вредная еда для щитовидной железы

Гипотериоз или заболевание щитовидной железы - не поддается полному излечению. Но его можно контролировать.

А так как щитовидная железа отвечает за выработку гормонов, то контроль можно осуществлять с помощью еды.

Полезные продукты:

1. Белые бобы

В бобовых содержится необходимая доза железа для уменьшения выработки гормонов щитовидной железы.

Но помните, что для лучшего усвоения бобовых, добавьте в рацион продукты, содержащие витамин С.

2. Тунец

Тунец содержит в себе большое количество витамина D, который просто необходим для улучшения состояния при гипотериозе.

А все потому, что в большинстве случаев у пациентов этот витамин вырабатывается в недостаточном количестве, что приводит к образованию антител к гормонам. Все это может привести к серьезным воспалительным процессам.

3. Бразильский орех

Бразильский орех - хороший антиоксидант. А еще в нем содержится необходимая доза селена - минерала, который ответственен за производство гормонов.

Вредные продукты:

1. Крестоцветные

Крестоцветные содержат вещества, мешающие выработке гормонов.

Но полностью отказываться от брокколи, цветной, белокочанной и брюссельской капусты не стоит - просто сократите их употребление.

2. Соя

Соединения изофлавона в сое мешают поступлению необходимо количества в йода в организм. А йод просто необходим для щитовидной железы.

Полностью убирать соевые продукты не нужно - просто ограничьте их потребление.

3. Глютен

Глютен необходимо исключить. Он оказывает разрушительное действие на щитовидную железу.

Отказаться стоит от продуктов, содержащих пшеницу, рожь, ячмень и овес.

Внимательно следите за своим здоровьем и подписывайтесь на наш канал.

Рекомендуем к прочтению:

4 продукта, которые нас убивают

Признаки инсульта. Как его избежать

Эффективные методы борьбы с запором

5 признаков того, что в нашем организме много токсинов