Ефрем Амирамов: Поссорился с любимой женщиной и написал песню «Молодая»

Имя талантливого певца, поэта и композитора Ефрема Амирамова хорошо знакомо во всех уголках бывшего Советского Союза. Но мало кому известно, что знаменитый хит «Молодая», артист написал после ссоры со своей любимой женщиной. Разрыв между супругами произошел давно, но надежда на примирение есть – они не расторгли брак.

Ефрем Амирамов (http://www.blatata.com)
Ефрем Амирамов (http://www.blatata.com)

Для многих поклонников музыкального искусства имя Ефрема Амирамова ассоциируется только с песней «Молодая». А ведь у него есть очень серьезные произведения и потрясающие стихи.

Давайте вместе пройдемся по жизненному пути этого талантливого человека, и может кто-то из вас для себя откроет совершенно нового Ефрема Амирамова.

Детство и юность будущего певца проходило на юге России в городе Нальчик. Отец занимался постановкой танцев, позже руководил коллективом песни и пляски, владел почти всеми музыкальными инструментами. После войны оставил сцену, причина была в трауре по своей матери и семилетнему старшему сынишке. Мама вела домашнее хозяйство, воспитывала шестерых ребятишек. Родители прививали дочерям и сыновьям любовь к музыке. Ефрем ходил в муз. школу, играл на пианино и на гитаре. В школе вместе с единомышленниками организовал ансамбль, юные музыканты исполняли свои произведения и песни в стиле рок.

Ефрем Амирамов (http://amiramov.ru)
Ефрем Амирамов (http://amiramov.ru)

Ефрем мечтал стать артистом, подал документы во ВГИК, но потерпел неудачу и уехал в Ростов. Поступил в вуз, а через пять лет стал дипломированным финансистом. О музыке парень не забывал, создал студенческий ансамбль, ребята выступали на молодежных вечеринках.

Работал в государственном управлении финансистом, выходные дни посвящал любимому делу. В девяностом году Ефрем Григорьевич выпустил первый альбом под названием «Последний дебют». В него вошли 17 песен, в этом же году Амирамов снял три клипа.

Когда артист уже был достаточно популярен у него начались проблемы в семейной жизни. Позже Ефрем вспоминал, что они очень поссорились с Ириной (жена Амирамова), певец решил выразить свои чувства и эмоции посредством стихов. Так, в 1991-м году мир услышал знаменитую песню «Молодая», которая принесла артисту популярность во всех странах СНГ. Режиссер Игорь Песоцкий со своей командой снял клип на полюбившееся произведение.

Ефрем Амирамов, песня «Молодая», 1991 год

Через год певец создал новую группу «Бывшие в употреблении». Что-то в этом названии не устраивало музыканта, и он переименовал её на «Неприкосновенный запас». Коллектив набирал популярность, много гастролировал с концертами по стране, музыкантов восторженно встречали и за границей.

В девяносто пятом году коллектив выступил в Государственном Кремлевском дворце, а также выпустил альбом, назвав его в честь себя любимых. Ефрем Григорьевич не только гастролировал с концертами, но и принимал участие в разных проектах. Например, создал передачу «Рабочий полдень». У музыканта было много интересных идей, но финансовые трудности не позволили ему осуществить свои замыслы.

Ефрем Амирамов с сёстрами (слева направо): Cветлана, Щифро, Хайя, 2006 год (http://amiramov.ru)
Ефрем Амирамов с сёстрами (слева направо): Cветлана, Щифро, Хайя, 2006 год (http://amiramov.ru)

Конец девяностых и начало двухтысячных годов были для певца застойными. Амирамов не показывался на публике, переживал творческий кризис, не написал ни одной песни. Говорят, артист боролся с пагубной привычкой, которая мешала в личной и творческой жизни артиста. В 2002-м году Ефрем Григорьевич порадовал поклонников новыми песнями, а через несколько лет записал альбом «Вдохновение».

В 2005-м году коллектив Амирамова дал благотворительный концерт в Еврейском Общинном Центре (Москва), певец спел много старых и новых песен.

Ефрем Амирамов, песня «Когда играет скрипка и клавир», 2005 год

Перед Новым 2008 годом вышла книга Ефрема Григорьевича – «Всё – Так! Или Истерика...». В неё вошли автобиографические данные автора, музыкальные произведения и стихотворения. Вслед за ней музыкант выпустил альбомы «Благодаря тебе...» и «Родные души».

Артист награжден многими правительственными наградами, удостоен званий – Народный артист Ингушетии и Заслуженный артист Карачаево-Черкесской Республики.

Дочь Ефрема Амирамова (http://amiramov.ru)
Дочь Ефрема Амирамова (http://amiramov.ru)

Ефрем Амирамов официально женился один раз, но с супругой Ириной (по специальности она педагог) вместе не живет. У артиста есть взрослая дочь Лея (35 лет), занимается дизайном одежды, вышла замуж и родила дочь Меделин. О своих отношениях с женой певец предпочитает не говорить. По некоторым источникам, супруги расстались из-за пристрастия певца к алкоголю, но Ефрем давно ведет трезвый образ жизни. Даже шампанское на Новый Год не пьет, правда, не может бросить курить.

Ефрем Амирамов - родился 11 апреля 1956 года (https://ruspekh.ru)
Ефрем Амирамов - родился 11 апреля 1956 года (https://ruspekh.ru)
Об Ирине говорит только добрые слова, у них была большая любовь. На вопрос, воссоединиться ли когда-то семья (артист женился 27 лет назад), Ефрем сказать ничего не может. Но зато точно знает - рядом с ним была святая женщина!

Понравилась статья? Поддержи автора, нажми палец вверх и, что бы не пропустить следующую, подпишись на канал или на страницу в своей социальной сети: Facebook, Вконтакте, Twitter, Одноклассники. Мы будем встречаться чаще :)