65 355 subscribers

Идеальная семья, отказ от «бывших» ради знаменитого мужа и звёздные роли многодетной красавицы. Глафира Тарханова

124k full reads

Яркая звездочка этой обаятельной, красивой, талантливой актрисы зажглась после выхода на экраны трогательной картины «Громовы». Не только зрители, но и режиссеры по достоинству оценили её великолепную игру. Сейчас творческая биография Глафиры Тархановой насыщена рейтинговыми проектами.

Кроме этого, выходила на сцену «Сатирикона». Была верна родным подмосткам два десятка лет. Ей часто приходилось перевоплощаться в доверчивых, милых, не очень удачных героинь. В реальной же жизни, может постоять за себя, проявить характер и, невзирая на трудности, смело идти вперед.

Семья, испытания и выбор профессии

Глаша появилась на свет осенью 1983-го года в промышленном городе - Электросталь (Московская обл.). Родители служили в местном кукольном театре. Зарплаты едва хватало, чтобы свести концы с концами. Однако настоящие испытания ждали семью впереди.

В середине 80-х у отца малышки обнаружили онкологическое заболевание. Требовалось хирургическое вмешательство. Но, по каким-то причинам, операцию сделали только через несколько лет, когда мужчина практически потерял зрение.

Глафира Тарханова в детстве. Слева с родителями
Глафира Тарханова в детстве. Слева с родителями

Глафира жалела отца, часто сопровождала во время прогулок и, в буквальном смысле, была его глазами. Все материальные и бытовые хлопоты легли на хрупкие плечи Елены (мамы Глаши). Немного позже ей начал помогать друг семьи Михаил.

Так получилось, что у Елены и Михаила появились чувства друг к другу. С супругом женщина рассталась и вскоре вышла замуж за нового избранника. Тем не менее о бывшем муже не забывала, продолжала его поддерживать.

С отчимом у Глаши не сразу наладились отношения: были обиды и недопонимания. И все же, на проблемах девочка не зацикливалась. С удовольствием занималась фигурным катанием, синхронным плаванием, танцами, музыкой, пением. Близкие не препятствовали увлечениям, однако надеялись, что Глаша станет медиком. Девушка действительно пробовала свои силы на этом поприще, посещала курсы, но ничего хорошего из этого не получилось.

Глафира Тарханова на заре карьеры
Глафира Тарханова на заре карьеры

Её творческая натура стремилась к возвышенному. Поэтому Тарханова поступила в муз. колледж Г.П. Вишневской (отделение оперного пения). Каких-то ощутимых способностей у абитуриентки никто не увидел. Но наставникам импонировала её целеустремленность, напористость, здоровые амбиции. После окончания учебного заведения, Глаша подала документы в школу-студию МХАТ. Успешно сдав экзамены, перенимала опыт у Константина Райкина.

На достигнутом девушка не остановилась. Через несколько лет, став дипломированной актрисой, получила второе высшее образование психолога (МГУ).

Становление в театре

Будучи студенткой, начала выходить на сцену гос. театра «Сатирикон». Практически сразу Тархановой доверили роль Полиньки («Доходное место»). Критики по достоинству оценили одаренность юной актрисы и даже сравнили с М.И. Бабановой.

Глафира Тарханова. Слева на сцене театра "Сатирикон"
Глафира Тарханова. Слева на сцене театра "Сатирикон"

Вскоре, к полученной премии «Дебюты Москвы», добавилась награда «Хрустальная Турандот» за роль леди Анны в постановке «Ричард III». Каждый год репертуар актрисы пополнялся интересными спектаклями: «Деньги» (Настя), «Маскарад» (Нина), «Король Лир» (Корделия), «Укрощение» (Бьянка), «Колесо Фортуны» (Анка) и др.

Кинематограф

По некоторым сведениям, впервые на съемочной площадке оказалась еще школьницей, приняв участие в массовке киноленты «Сибирский цирюльникъ». После пятилетнего перерыва сыграла Фиону Богуславскую в мелодраме «Театральный блюз».

Далее продолжила актерскую карьеру небольшими ролями: Наденька – «Шуточка», Таня Зайцева – «Гибель Империи», попутчица – «Казарова», Лиза – «Бесы», Людмила – «Главный калибр». Славу и признание ощутила после выхода на экраны ленты «Громовы».

Глафира Тарханова. Слева с партнерами в фильме "Громовы", 2006 год. Справа в фильме "Измены", 2015 год
Глафира Тарханова. Слева с партнерами в фильме "Громовы", 2006 год. Справа в фильме "Измены", 2015 год

Сейчас в кинокопилке Тархановой около 70 работ. Из них хочется отметить: детектив «Александровский сад», мистику «Цвет пламени», драму «Путь к себе», картину «Цветы от Лизы», ленту «Белая ворона», сагу «Лучший друг семьи», мелодраму «Развод», картину «Сердце не камень», приключения «Берега моей мечты», ленту «Два Ивана», экранизацию «Год в Тоскане», музыкальную картину «Кураж», комедию «Измены», драму «Благие намерения», детектив «Синичка», картину «Ведьма», ленту «Паромщица».

О судьбах коллег актрисы можно узнать, прочитав статьи:

Максим Радугин: Яркая судьба многодетного отца, любящего мужа и талантливого актера

Андрей Мартынов: Звездные роли, зависть коллег и большая любовь к иностранке в судьбе актера из СССР

Личная жизнь

Множество романов у очаровательной Глафиры Тархановой было, по её утверждению, только на экране. Хотя девушку всегда окружали поклонники. Но первая любовь настигла нашу героиню в 14 лет. Парня звали Артем. Ребята сидели за одной партой, и, в тайне от всех, держались за руки.

Отдаляться Тёма стал после того, как мама Глаши просила влюбленных погулять с младшей дочерью Иларией. Наверное, бойфренд, одетый в хип-хоповском стиле, чувствовал неловкость, находясь рядом с детской коляской. Глаша его не осуждала. Просто тихо плакала ночью, доверяя сокровенное подушке. Вскоре модный рэпер увлекся другой девочкой.

Глафира Тарханова и Алексей Фаддеев
Глафира Тарханова и Алексей Фаддеев

Глаша еще долго не могла его забыть, стала затворницей и полностью ушла в учебу. Конечно, ухажеры были, но завоевать сердце красавицы удалось юноше, имя которого Тарханова предпочитает держать в секрете. Тем не менее до свадьбы дело не дошло и пара рассталась.

Как и любая девушка, Тарханова мечтала о прекрасном Принце. Позже актриса призналась, что в какой-то момент устала его ждать. Когда же мелькнула мысль: «Да ладно, не всем же выходить замуж», на горизонте появился Алексей Фаддеев.

Знакомство произошло на пробах картины «Главный калибр». Но плотно общаться начали на съемочной площадке. По сценарию, молодым людям предстояло изображать влюбленных. Каждодневные встречи их настолько сблизили, что неожиданно вспыхнули чувства. Партнеры реально влюбились и это даже мешало съемкам.

Спустя полгода, пригласив самых близких друзей, Глаша и Алексей расписались. Родители смогли поздравить молодых позже - на венчании. В течение года пара привыкала друг к другу. Это оказалось нелегко. У каждого были свои устои.

Глафира Тарханова и Алексей Фаддеев
Глафира Тарханова и Алексей Фаддеев

Алексею не нравилось, что Глаше приходилось участвовать в съемках откровенных любовных сцен. Также ревновал, когда она разговаривала по телефону с экс-воздыхателями. Дабы сохранить семью, актриса решила отказаться от неприглядных ролей и попросила «бывших» не звонить ей.

Однако, надо отметить, что сильно вторгаться в творчество друг друга, пара не хочет. Например, Глафира не смотрит спектакли с участием мужа, не дает советы и не делает замечание. Алексей поступает точно так же...

В 2008-м году в актерской семье произошло радостное событие – родился первенец. Малыша назвали редким именем Корней. В декрете Глафира Александровна не засиделась. Быстро вернув былую стройность, сыграла главную роль в картине «Кружева».

Второй сын Ермолай появился на свет через пару лет. Осенью 2012 года чета праздновала рождение третьего сынишки Гордея. А через пять лет супруги снова стали родителями. Ребенка нарекли Никифором.

Глафира Тарханова и Алексей Фаддеев
Глафира Тарханова и Алексей Фаддеев

Многие коллеги уверены, что у Алексея и Глафиры вскоре опять произойдет радостное событие: на свет появится пятый малыш. Актеров считают красивой и счастливой парой, а их союз – крепким. Супруги ведут здоровый образ жизни, не имеют вредных привычек и являются прекрасным примером для сыновей. Спасибо, что дочитали статью, пишите комментарии. Мы благодарны за лайк. Подписаться просто - жмите желтую кнопку.